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SOBRE VIDA SANA, NATURAL Y ECOLÓGICA
Flor de bach – Acebo

Flor de bach – Acebo

El personaje a presentar hoy se llama Acebo. Es una persona cercana al enfado que tiene tendencia a sufrir ataques de genio y explosividad, de celos, o a pensar que debe tomarse la justicia por su mano con actuaciones que tienen más de venganza que de justicia, ya que están motivadas por la necesidad de resarcirse y con un trasfondo continuo de orgullo malherido, rabia o rencor. Todo esto
Embarazo y postura

Embarazo y postura

¿Qué cambios se producen en la columna durante el embarazo? A medida que el bebé va creciendo y ganando peso, la pelvis se va inclinando hacia delante y esto provoca una sobrecompensación de la espalda al incrementarse la curva lumbar, ocasionando frecuentes dolores en la parte baja de la espalda. Asimismo, los músculos abdominales se dilatan en anchura y longitud para acomodar al útero
Acupuntura en el mundo

Acupuntura en el mundo

La acupuntura es, probablemente, la terapia más conocida en la medicina tradicional en China y en Japón. Sus orígenes más antiguos no son claramente conocidos, incluso no es de descartar un posible origen chamánico de la técnica, pero su incorporación a la medicina como ciencia y su definición como método se presentan claramente desarrolladas en dos textos históricos: “Huang Di Nei Jing” o clásico de medicina interna del Emperador Amarillo,
La boswellia serrata y los ácidos boswelicos

La boswellia serrata y los ácidos boswelicos

La Boswellia serrata es un árbol caducifolio perteneciente a la familia de las Burseráceas. Es un árbol de talla mediana, que puede alcanzar los 12 metros de altura, y presenta una corteza característica a láminas que se resquebrajan, tras las cuales exuda una gomo-oleo-resina aromática de olor intenso. Los brotes y las hojas son pubescentes. Las hojas son alargadas y ovales, y las flores son bisexuales y
Sal, azúcar y grasas trans

Sal, azúcar y grasas trans

SAL Cuidado con la sal. La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) considera que una reducción de la ingesta de sal en la población desde los 10 gramos al día actuales a 5 evitaría, cada año, unos 20.000 accidentes cerebrovasculares y unos 30.000 eventos cardíacos. También que el 45% de infartos y el 50% de ictus están asociados al consumo excesivo de
Propiedades del arroz basmati

Propiedades del arroz basmati

El basmati es una variedad de arroz caracterizada por tener un grano largo, y es famoso por sus delicadas fragancias y su exquisito sabor. Los mejores tipos de arroz basmati se envejecen por varios años antes de ser descascarillados y comercializados, ya que el arroz se cocina mejor con un contenido de agua más bajo y que de esta manera se concentra su aroma. Durante la cocción
Macrobiótica al son del invierno

Macrobiótica al son del invierno

La búsqueda de ese estar equilibrado rige cada una de las tareas de nuestro cuerpo que, para hacerlo de manera eficaz, cuenta con una estructura organizativa basada en el concepto de opuestos-complementarios. Así, por ejemplo, el corazón funciona gracias a movimientos de dilatación (se llena de sangre) y de contracción (expulsa la sangre) y siguiendo el mismo esquema, las arterias alternan la vasodilatación y
Dieta tipo para evitar el exceso de ácido úrico

Dieta tipo para evitar el exceso de ácido úrico

Dieta Tipo para evitar el exceso de ácido úrico: Desayuno: 11 vaso de leche desnatada + 2 tostadas con margarina + 1 kiwi Media mañana: 1 manzana Comida: Arroz blanco con verduras + Ensalada + 2 tostadas integrales + piña natural Merienda: Yogurt desnatado + 1 barrita de cereales sin azúcar Cena: Brócoli con jamón + ensalada +
Ácido úrico

Ácido úrico

La alimentación es una de las bases principales de nuestra salud. Es fundamental saber alimentarse adecuadamente en cada etapa de la vida, y más aún en caso de sufrir algún problema de salud. Una correcta alimentación puede influir positivamente en muchas patologías, y ayudarnos a recuperar nuestro equilibrio y mejorar nuestra salud. El ácido úrico es un producto

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REVISTA VIDA NATURAL 51 - OTOÑO DE 2018
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Revista VIDA NATURAL Nº 33 - PRIMAVERA 2014
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