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las mejores recetas de batidos y licuados detox
Joan Sabater

Las mejores recetas de batidos y licuados Detox

Veamos a continuación, las mejores recetas de batidos y licuados detox! a cual más interesante y para todos los gustos, teniendo en cuenta que todas ellas tienen como punto común ser  básica y principalmente Detox, aparte de poseer otros beneficios. A todos estos batidos y licuados podemos agregarles diversos complementos nutricionales, para potenciar el efecto de sus componentes aprovechando su sinergia, o para completar el efecto detox con otros aportes específicos. Muchos complementos pueden añadirse directamente a la mezcla del batido, como por ejemplo el Colágeno o la Maca, ya que por su presentación en polvo o líquido se disuelven perfectamente y no aportan apenas sabor. Otros tienen formato cápsula, bien porque el sabor de sus componentes no es agradable o porque es recomendable que el compuesto llegue protegido hasta el tracto intestinal para garantizar su absorción. En este caso, podemos ingerir la cápsula junto con el batido para que los efectos de ambos se complementen.…

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sopa seda
Paz Bañuelos

Sopa seda – Receta Macrobiótica

“Todo lo que vive un alimento mientras crece queda impregnado en él, y esa energía también la consumimos cuando lo comemos. Las verduras de invierno, como la berza por ejemplo, sobreviven en la huerta al frío y a la nieve… esa fortaleza que ha generado frente al mal tiempo, nos la traspasará al consumirla. Por eso es tan importante consumir productos de temporada y locales, que se han desarrollado en su clima original y en el tiempo que les corresponde”

Ingredientes para la sopa seda:
-Coliflor
-Apio, 1-2 tallos
-Cebolla, 1
-Umeboshi, 2 o 3
-Agua, 1 litro
-Kuzu, 1½ cs
-Alga Nori tostada

Cocer la coliflor con 2 ramas de Apio, 1 cebolla y la umeboshi durante 20 minutos en agua con un poco de sal marina. Después colar el caldo y retirar el apio. Batir la coliflor, la ume deshuesada y la cebolla hasta obtener una crema muy fina y agregarla al caldo.…

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Salmón con patatas y verduras
Ruth Alday - Sano y Ecológico - Revista Vida Natural

Salmón con patatas y verduras

Este es un estupendo plato completo para los días de frío. El salmón aporta proteínas animales de alta calidad y ácidos grasos de gran valor nutricional. Al combinarlo con la patata, rica en hidratos de carbono, y las verduras que aportan vitaminas y fibra, componemos un plato nutritivo pero muy equilibrado. Para hacer esta receta invernal de Salmón con patatas y verduras te hará falta:

INGREDIENTES:
-2 lomos de salmón
-2 patatas medianas
-una zanahoria grande
-un puñado de vainas
-una cebolleta pequeña
-un diente de ajo
-750 ml. de caldo de pescado
-aceite de oliva, pimienta y sal.

TIPO DE RECETA: NO VEGETARIANA / DIFICULTAD: MEDIA / NÚMERO DE COMENSALES: 2-3

PREPARACIÓN:
Comenzamos picando la cebolleta y el ajo muy finos, y poniéndolos a dorar con un chorro de aceite de oliva. Mientras, pelamos, lavamos y troceamos las patatas en trozos no muy grandes. Cuando la cebolleta tenga un tono transparente, incorporamos las patatas a la sartén, mezclamos, y tapamos, dejando que se hagan a fuego lento y moviendo a menudo para que no se doren demasiado.…

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postres navideños y veganos
Jorge Contreras

Postres navideños y veganos

En esta ocasión os hemos preparado tres postres navideños y veganos con los que conseguir mimar a vuestros invitados durante las fiestas navideñas o para vosotros mismos aportando una dosis de energía extra durante el invierno. Para preparar este reportaje hemos invitamos al Chef Vegano Toni Rodríguez, Chef ejecutivo del restaurante Bon LLoc de Mallorca, fundador de Lujuria Vegana y autor de varios libros de recetas (Delicias Veganas y Cupcakes Veganos).

Contamos además con la ayuda de nuestro colaborador habitual, el fotógrafo de gastronomía Jorge Contreras. Queremos dar las gracias a “La Magdalena de Proust” por cedernos su obrador ecológico, donde utilizando productos bio, quedamos con Toni para cocinar los postres que os presentamos. Ese lugar, como ellos mismos dicen en su espacio web, “es una forma de concebir nuestra alimentación desde el respeto y la defensa de las materias primas en su estado natural”.

Turrón de Pistacho y Dátiles

INGREDIENTES:

150 gr pasta de pistacho o pistacho troceado (se puede sustituir por cacahuetes picados), 300 gr chocolate al 70% de cacao,150 gr dátiles.…

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ensalada templada de quinoa y verduras
Ruth Alday - Sano y Ecológico - Revista Vida Natural

Ensalada templada de quinoa y verduras

Esta receta de Ensalada templada de quinoa y verduras es facilísima de preparar, y resulta un primer plato ligero y sabroso en los primeros días de frío. Admite todas las verduras que queráis ponerle, y la salsa de soja le da un sabor riquísimo.

TIPO DE RECETA: VEGETARIANA / DIFICULTAD: FÁCIL / NÚMERO DE COMENSALES: 2-3

INGREDIENTES:
– 1 vaso de quinoa
– 1 berenjena pequeña
– 1 calabacín pequeño
– 1 puñado de vainas verdes frescas
– 1/2 cebolla
– 1 diente de ajo
– 2 cucharadas de salsa de soja
– Sal, aceite de oliva

PREPARACIÓN:
. Lavamos bien la quinoa bajo el agua apretando para que pierda todo el polvillo, y la ponemos a cocer 15-20 minutos en abundante agua con sal.
. Mientras, lavamos la berenjena y el calabacín y los cortamos en rodajas finas, sin quitarles la piel. Es recomendable escoger piezas pequeñas de estas verduras para que las rodajas no tengan semillas y queden “pequeñas”, haciendo luego la presentación más estética.…

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ARROZ MELOSO CON VERDURITAS
Ruth Alday - Sano y Ecológico - Revista Vida Natural

Arroz meloso con verduritas

Esta preparación ligera de arroz meloso es ideal como plato único y como alternativa a las típicas paellas y arroces con proteína animal.

INGREDIENTES:
– 300g de arroz redondo, tipo “bomba”.
– 4 cucharadas de aceite de de Oliva Virgen Extra
– 1 diente de ajo
– un puerro grande
– una zanahoria grande
– una cebolla roja
– 200g de champiñón laminado
– un brócoli pequeño
– sal y pimienta negra
– perejil fresco
– 1 litro de caldo vegetal
– opcional: una cucharada sopera de queso vegano rallado

PREPARACIÓN:
Cortar el brócoli en trozos pequeños, la cebolla roja en tiras, y laminar los champiñones. En una sarten tipo Wok poner una cucharada de aceite de oliva y saltear las tres verduras hasta que queden cocinadas pero crujientes. En una cazuela poner el resto de aceite. Picar muy fino el ajo, el puerro y la zanahoria, y sofreir lentamente hasta que quede pochado.…

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hamburguesas veganas
Ruth Alday - Sano y Ecológico - Revista Vida Natural

FAST GOOD: Hamburguesas veganas para gourmets

¿Quién dijo que la comida rápida no puede ser sana y deliciosa? Aquí tienes cuatro originales recetas para disfrutar de las hamburguesas veganas más sabrosas.

SABROSA MEX
Para esta propuesta usaremos la vegeburger BIO “Sabrosa” de la marca Biosuit, porque su toque de pimiento da el contrapunto perfecto al aguacate, dándole un aire muy “mexicano”.
Necesitas: pan de hamburguesas, remolacha fresca, rúcula, aguacate, zumo de limón, aceite y sal.

Elaboración:
– Pelar el aguacate, que se puede utilizar cortado en rodajas o bien preparando una crema de aguacate procesándolo en un bol con aceite de oliva, sal y zumo de limón.
– Pelar la remolacha fresca y cortar con una mandolina en rodajas finas. Dejar en agua con unas gotas de limón. Lavar la rúcula.
– Hacer las burger vegetal a la plancha en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Montar la hamburguesa mediante sucesivas capas de pasta de aguacate, rúcula, vegeburguer, rodajas de remolacha y aguacate.…

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bizcocho de espelta con stevia
Ruth Alday - Sano y Ecológico - Revista Vida Natural

Bizcocho de Espelta con Stevia

TIPO DE RECETA: OVO-LACTO-VEGETARIANA / DIFICULTAD: MEDIA / NÚMERO DE COMENSALES: 6

El bizcocho de espelta con stevia es un postre ideal para diabéticos, ya que al sustituir el azúcar por la Stevia la aportación glucémica de la receta es menor que la de un dulce normal.

INGREDIENTES:
-3 huevos
-125g de Aceite de Oliva Virgen Extra
-125g de yogur natural desnatado
-30g de Stevia en polvo
-240g de harina de espelta (120g blanca + 120g integral)
-1 sobre (15g) de levadura
-Ralladura de 1 limón
-Ralladura de 1 naranja
-Opcional: frutas de temporada

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170ºC. Toda la mezcla se puede preparar en la batidora. Poner en el vaso todos los ingredientes húmedos (huevos, aceite y yogur) y batir hasta que quede homogéneo. Añadir los ingredientes secos (harina tamizada con la levadura, stevia y ralladuras). Mezclar lo justo para se unan bien todos los ingredientes. Verter en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno y hornear a 170ºC unos 25-30 mns.…

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lentejas con verduras
Ruth Alday - Sano y Ecológico - Revista Vida Natural

Lentejas con verduras – Receta verde de invierno

TIPO DE RECETA: VEGANA / DIFICULTAD: SENCILLA / NÚMERO DE COMENSALES: 4

INGREDIENTES:

-200 gr. de lentejas en seco
-2 zanahorias
-1 puerro
-1 patata
-1 trozo de pimiento verde
-1 ajo
-1 hoja de laurel
-Aceite de oliva virgen
-Pimentón dulce
-Sal

PREPARACIÓN:
Esta es la clásica receta de lentejas con verduras o a la hortelana, una de las mejores maneras de cocinar esta extraordinaria legumbre, que se adapta perfectamente a una dieta vegana. Pelamos las zanahorias y la patata. Lavamos y cortamos las verduras en cubos pequeños. Si al partir la patata la “rompemos”, conseguiremos un caldo más espeso. Después de lavar las lentejas las introducimos en una cazuela con las verduras limpias, la hoja de laurel, el ajo pelado, una cucharada de pimentón dulce y sal.

Cubrimos con agua (más o menos un litro), y un buen chorro de aceite de oliva virgen. Ponemos la tapa a la cazuela y llevamos a ebullición. …

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pasta con boloñesa de coliflor
Ruth Alday - Sano y Ecológico - Revista Vida Natural

Pasta con Boloñesa de Coliflor

TIPO DE RECETA: LACTOVEGETARIANA / DIFICULTAD: SENCILLA / NÚMERO DE COMENSALES: 2-3

INGREDIENTES:
– 150 gr de pasta (macarrones, espaguetis…)
– 200 gr de coliflor
– 2 zanahorias medianas
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 2 cucharadas de salsa de soja
– 1/2 diente de ajo picado
– 1/2 cucharadita de tomillo
– 1/2 cucharadita de perejil picado
– una pizca de pimienta negra molida
– queso rayado (opcional)
– 1/2 vaso de vino blanco (opcional)
– 1 taza de tomate frito o salsa de tomate

 

PREPARACIÓN:
Pon en una olla o cacerola mediana abundante agua a hervir a fuego fuerte. Cuando entre en ebullición agrega la pasta, baja el fuego y cuécela según las instrucciones del paquete. Mientras hierve el agua lava la coliflor y las zanahorias. Ralla la coliflor con un rallador de agujeros grandes. Pela la zanahoria y rállala un poco más fina (rallador de agujeros pequeños).…

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