hamburguesas veganas

FAST GOOD: Hamburguesas veganas para gourmets

¿Quién dijo que la comida rápida no puede ser sana y deliciosa? Aquí tienes cuatro originales recetas para disfrutar de las hamburguesas vegetales. SABROSA MEX Para esta propuesta usaremos la vegeburger BIO “Sabrosa” de la marca Biosuit, porque su toque de pimiento da el contrapunto perfecto al aguacate, dándole un aire muy “mexicano”. Necesitas: pan de hamburguesas, remolacha fresca, rúcula, aguacate, zumo de limón, aceite y sal. Elaboración: - Pelar el aguacate, que se puede utilizar cortado en rodajas o bien preparando una crema de aguacate procesándolo en un bol con aceite de oliva, sal y zumo de limón. - Pelar la remolacha fresca y cortar con una mandolina en rodajas finas. Dejar en agua con unas gotas de limón. Lavar la rúcula. - Hacer las burger vegetal a la plancha en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Montar la hamburguesa mediante sucesivas capas de pasta deSigue leyendo...
bizcocho de espelta con stevia

Bizcocho de Espelta con Stevia

TIPO DE RECETA: OVO-LACTO-VEGETARIANA / DIFICULTAD: MEDIA / NÚMERO DE COMENSALES: 6 Este es un postre ideal para diabéticos, ya que al sustituir el azúcar por la Stevia la aportación glucémica de la receta es menor que la de un dulce normal. INGREDIENTES: -3 huevos -125g de Aceite de Oliva Virgen Extra -125g de yogur natural desnatado -30g de Stevia en polvo -240g de harina de espelta (120g blanca + 120g integral) -1 sobre (15g) de levadura -Ralladura de 1 limón -Ralladura de 1 naranja -Opcional: frutas de temporada PREPARACIÓN: Precalentar el horno a 170ºC. Toda la mezcla se puede preparar en la batidora. Poner en el vaso todos los ingredientes húmedos (huevos, aceite y yogur) y batir hasta que quede homogéneo. Añadir los ingredientes secos (harina tamizada con la levadura, stevia y ralladuras). Mezclar lo justo para se unan bien todos los ingredientes. Verter en un molde previamente engrasadoSigue leyendo...
lentejas con verduras

Lentejas con verduras – Receta verde de invierno

TIPO DE RECETA: VEGANA / DIFICULTAD: SENCILLA / NÚMERO DE COMENSALES: 4 INGREDIENTES: -200 gr. de lentejas en seco -2 zanahorias -1 puerro -1 patata -1 trozo de pimiento verde -1 ajo -1 hoja de laurel -Aceite de oliva virgen -Pimentón dulce -Sal PREPARACIÓN: Esta es la clásica receta de lentejas con verduras o a la hortelana, una de las mejores maneras de cocinar esta extraordinaria legumbre, que se adapta perfectamente a una dieta vegana. Pelamos las zanahorias y la patata. Lavamos y cortamos las verduras en cubos pequeños. Si al partir la patata la “rompemos”, conseguiremos un caldo más espeso. Después de lavar las lentejas las introducimos en una cazuela con las verduras limpias, la hoja de laurel, el ajo pelado, una cucharada de pimentón dulce y sal. Cubrimos con agua (más o menos un litro), y un buen chorro de aceite de oliva virgen. Ponemos la tapa a la cazuela y llevamos a ebullición. Cuando llegue este punto, bajamos el fuego poco más que alSigue leyendo...
pasta con boloñesa de coliflor

Pasta con Boloñesa de Coliflor

TIPO DE RECETA: LACTOVEGETARIANA / DIFICULTAD: SENCILLA / NÚMERO DE COMENSALES: 2-3 INGREDIENTES: - 150 gr de pasta (macarrones, espaguetis...) - 200 gr de coliflor - 2 zanahorias medianas - 2 cucharadas de aceite de oliva - 2 cucharadas de salsa de soja - 1/2 diente de ajo picado - 1/2 cucharadita de tomillo - 1/2 cucharadita de perejil picado - una pizca de pimienta negra molida - queso rayado (opcional) - 1/2 vaso de vino blanco (opcional) - 1 taza de tomate frito o salsa de tomate   PREPARACIÓN: Pon en una olla o cacerola mediana abundante agua a hervir a fuego fuerte. Cuando entre en ebullición agrega la pasta, baja el fuego y cuécela según las instrucciones del paquete. Mientras hierve el agua lava la coliflor y las zanahorias. Ralla la coliflor con un rallador de agujeros grandes. Pela la zanahoria y rállala un poco más fina (rallador de agujeros pequeños). Calienta el aceite en una sartén mediana a fuego medio-alto y dora laSigue leyendo...
Smothies Batidos de frutas

Smothies de frutas, alimentación sana para el verano

Combinar frutas y verduras e integrarlas en nuestra dieta diaria siempre es una recomendación de los nutricionistas, pero en los meses de verano, cobra más relevancia pues hidratarse es fundamental. La fórmula que nos permite hacer esto de manera rápida, equilibrada y súper sabrosa, es preparando estos sabrosos batidos de frutas, tambien llamados smoothies. Veamos sus beneficios. Beneficios de los smoothies Gracias a los smoothies ingerimos cantidades altas de frutas y verdura de temporada de manera sencilla. Si tuviéramos que comerlas sería más dificultoso pues en un smoothie concentramos más proporción. Consumimos frutas y verduras en crudo, apostando por las propiedades naturales de los alimentos sin cocciones, ya que estos a veces, pueden alterar nutrientes o destruir enzimas. Hacemos una apuesta por lo que se conoce como dieta crudivegana. Los smoothies nos ayudan a limpiar y detoxificar nuestro cuerpo pues facilitan el equilibrio entre acidez y alcalinidad. Esto hace que nosSigue leyendo...
Desayunos para runners

Desayuno del runner: ¡Energía para correr!

El running es un deporte extendido entre la población y que cada vez posee más adeptos. Es fácil de practicar y económico aunque siempre es recomendable seguir tablas y patrones de entrenamiento pautadas por especialistas y entrenadores. Es importante realizar un buen desayuno ya que el desgaste energético va a ser grande. El número de carreras populares es amplísimo y prácticamente podemos encontrarlas en cada localidad y con kilometraje diverso. Los nutricionistas recomiendan al runner probar el desayuno en entrenamiento para posteriormente, trasladarlo al día de la carrera si nos ha funcionado bien y así evitar posibles molestias gastrointestinales debido a una mala digestión, que podría entorpecer e incluso estropearnos la carrera. Para un runner es importante adquirir previamente hábitos saludables y que el desayuno sea sano y equilibrado. ¿Qué es la Carga Glucémica (CG)? La carga glucémica es un valor que considera la velocidad a la que llega la glucosaSigue leyendo...

Sopa de Pepino y Eneldo

TIPO DE RECETA: CRUDIVEGANA / DIFICULTAD: SENCILLA / NÚMERO DE COMENSALES: 4 INGREDIENTES: -800 g de pepinos (4-5 medianos) -25 g de eneldo fresco -30 ml de vinagre de arroz (o vinagre de manzana) -100 ml de leche de soja, de arroz, de almendras o de coco -50 ml de nata de soja/arroz para cocinar -300 ml de agua fría - ½ cucharadita de sal - ½ cucharadita de semillas de mostaza (opcional) - ½ cucharadita de semillas de sésamo (opcional)   PREPARACIÓN: Lava los pepinos, pélalos, córtalos en daditos y ponlos en el vaso de la batidora. Lava el eneldo y córtalo en trozos medianos, ponlo también en la batidora junto con la sal, el vinagre y la semillas de mostaza (si las usas). Bátelo a velocidad alta añadiendo poco a poco la nata de soja, la leche de soja y el agua. Sigue batiéndolo hasta que tengas una sopa cremosa pero homogénea, sin trocitos grandes. Pruébalo y añade un poco más de sal si teSigue leyendo...

Crema de espárragos

Receta de Montse Bradford Ingredientes para 2-4 personas: 1 manojo de espárragos verdes, 3 puerros grandes enteros lavados y cortados finos, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal marina, laurel, 2 tazas de leche de avena o de arroz, 1 cucharada de miso blanco, almendra en polvo (opcional). 1. Limpiar los espárragos, retirando las partes leñosas más duras. Cortar a trozos. 2. Reservar las yemas y cocerlas durante 1 minuto con agua hirviendo. Lavarlas cuidadosamente con agua fría y escurrir bien. 3. Saltear con el aceite los puerros: primero la parte blanca y luego añadir la parte verde, con una pizca de sal marina y el laurel, durante 10 minutos a fuego medio. 4. Añadir la leche de arroz o avena, y los espárragos troceados. Tapar y cocer, a fuego lento, durante 15 minutos. 5. Retirar el laurel. Hacer un puré. Condimentar con el miso blanco. Si se desea una consistencia más espesa añadir un poco de almendra en polvo. Servir caliente o fría con las yemas de los espárragos como decoración.

Ensalada Mediterránea de Garbanzos

Receta de Montse Bradford Ingredientes para 2-4 personas: 1 taza de garbanzos puestos a remojo toda la noche, 1 tira de alga kombu, 1 pimiento rojo escalibado, lavado y troceado, 2 o 3 rebanadas de pan cortadas a daditos y tostadas, 1/3 de pepino cortado a daditos, 1/2 taza de olivas negras, algunas hojas de lechuga lavadas y troceadas. Condimentos: sal marina, comino en polvo. Aliño: 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de jugo de limón, 1 diente de ajo picado, menta fresca picada, 1 cucharadita de salsa de soja, perejil picado. 1. Colocar los garbanzos en la olla a presión (sin el agua del remojo), con el alga kombu, una pizca de comino en polvo y agua que cubra el volumen de los garbanzos. 2. Llevar a ebullición, sin tapar, apartar la espuma y las pieles de garbanzo que puedan aparecer. 3. Tapar y cocer a presión durante hora y media. Si se hierven, cocerlos hasta que estén blandos. 4. Añadir una pizca de salSigue leyendo...