Dieta sin huevo

Texto: Equipo de Nutricionistas de Sbeltary [dropcap]A[/dropcap]limentos NO permitidos -Bebidas: Leches malteadas, vino, cerveza, cafés (que son aclarados con clara de huevo). -Huevos, carnes, pescados, quesos: Huevo natural o cocinado bajo cualquier forma, rebozados, empanados, fiambres, embutidos, salchichas, patés y algunos quesos. -Panes y cereales: Cualquier pan que contenga huevo, hojaldres, empanadas, empanadillas abrillantadas con huevo y algunos cereales. -Pastas y patatas: Pastas al huevo, espaguetis o fideos con huevo. -Sopas: Consomé clarificado, sopa de fideos. -Frutas y vegetales: Crema de vegetales. -Postres: Merengues, pasteles, galletas, helados, sorbetes, donuts, bizcochos, algunos caramelos, batidos, turrones, flanes, cremas. -Grasas: Mayonesa, margarinas, cualquier salsa con huevo. Alimentos sustitutos o permitidos -Bebidas: Leche, té, bebidas carbonatadas, chocolate puro, zumos. -Huevos, carnes, pescados, quesos: Pollo, carnes, pescados. -Panes y cereales: Productos de repostería sin huevo, galletas de arroz. -Pastas y patatas: Pastas y patatas sin huevo. -Sopas: Libres de huevo. -Frutas y vegetales: cocidas, crudas, zumos. -Postres: Pasteles sin huevo, helado de frutas, gelatina, mermeladas. -Grasas: Mantequilla, aceites.

Recomendaciones para el hipotiroidismo e hipertiroidismo

Nutricionalmente, exponemos a continuación una serie de recomendaciones dietéticas que pueden ayudar en casos de hipo o hipertiroidismo. Recomendaciones dietéticas en caso de hipertiroidismo: Son alimentos recomendables para los enfermos de hipertiroidismo todos aquellos que disminuyen la producción de tiroxina, la hormona que controla el metabolismo y los estados emocionales. Dentro del grupo de alimentos muy recomendables estarían aquellos ricos en ácidos cafeico y clorogénico, también los ricos en ácido elágico y rosmarínico así como los ricos en litio. Veamos una relación de algunos de éstos alimentos y plantas aconsejables en situaciones de hipertiroidismo: Los alimentos de la familia de las crucíferas, por su capacidad para inhibir la absorción del yodo. La col, muy rica en ácidos cafeico y clorogénico y por tanto con propiedades antitiroidales. El rábano, otro miembro de la familia de las crucíferas absolutamente recomendable en casos de hipertiroidismo. Las coles de Bruselas, por su contenido en ácido cafeico pueden ayudar en el tratamiento del hipertiroidismo. Las legumbres y losSigue leyendo...

Mussaka o Moussaka griega

Disfruta de esta deliciosa receta apta para veganos. TIPO DE RECETA: VEGANA / DIFICULTAD: MEDIA / NÚMERO DE COMENSALES: 4 UTENSILIOS QUE NECESITAS: Un cuchillo afilado, una cacerola, una sartén, papel de cocina, un molde alto para hornear y un horno. INGREDIENTES: 1 patata grande, 2 tomates grandes, 1 berenjena grande o 2 pequeñas, aceite de oliva, sal marina atlántica, pimienta negra molida. PREPARACIÓN: Pela y cuece la patata en agua hasta que esté tierna pero sin que esté hecha del todo. Reserva. Pela los tomates y córtalos en rodajas finas. Reserva. Corta rodajas finas de berenjenas con su piel y fríelas en aceite de oliva bien caliente. Escurre el exceso de aceite sobre papel para hornear. Para montar la moussaka, dispón una capa de berenjenas sobre la base del molde, salpimienta. Añade una capa de tomate, salpimienta; otra de berenjena, salpimienta; y por último, una de patata. Hornéalo unos 10 minutos a 200º antes de servir. Para servirlo, desmóldalo dándole la vuelta al molde, de forma que la capa de berenjenas quede arriba y la de patatasSigue leyendo...

Descubre las ventajas de las hamburguesas vegetales

Descubre las ventajas de las hamburguesas vegetales de la mano de TV BIO y la marca de alimentación ecológica BIOSUIT. Video propiedad de Tv Bio , un canal online especializado en agricultura ecológica, cocina sana, remedios naturales y cosmética ecológica y natural. Fuente: TV BIO 29.10.2013

Puré de patatas sin lactosa

Ingredientes: 1 patata hermosa, margarina (100% vegetal que señale que no lleva leche), sustituto  comercial de la leche (leche hidrolizada, leche sin lactosa...), sal. Elaboración: 1º Cocer las patatas peladas durante más o menos 30 minutos. 2º Pasarlas por un pasa purés o batidora y mezclarlas con mantequilla. 3º La mezclamos con leche hirviendo, debemos ir mezclando hasta que se quede en una espesura deseada.

Tortellini sin gluten rellenos de queso y espinacas

Ingredientes 250 gr. de maicena, 100gr. de harina de maíz, 4 huevos y una clara, 1 cucharadita de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal, un poquito de agua.   Preparación 1º Tamizar la harina de maiz, la maicena y la sal. Luego, hacer un “volcán” en el centro y poner dentro los huevos, la clara y el aceite. Mezclar bien todo, la pasta ha de quedar lisa y fácil de manejar. 2º Envolver la masa en un papel antigrasa y dejarla en el frigorífico unos 10 minutos. Estirar la pasta y darle la forma deseada, dejándola lista para montar los tortellini.   Rellenos para los tortellini De queso y espinacas: 200 gr. de espinacas cocidas, 200 gr. de queso y sal.

Ejemplo de dieta para diabéticos

Desayuno: café con leche desnatada ó infusión de té rojo o verde + cereales (no azucarados ni de  chocolate) ó 2 biscotes con mermelada sin azúcar. Media mañana: 1 fruta ó yogurt desnatado ó 1 barrita de cereales sin azúcar ó 2 biscotes con pavo ó queso fresco desnatado. Comida: ensalada de pasta ó tomates con queso fresco + lentejas ó espinacas con garbanzos ó berenjenas ó pimientos rellenos de carne picada y cebolla + infusión ó café sólo ó con leche desnatada. Media tarde: leche desnatada con café ó zumo de limón ó pomelo ó té rojo sólo o con leche desnatada ó 4 galletas sin azúcar ó yogurt desnatado. Cena: ensalada de tomate, lechuga, huevo (sin yema), cebolla y atún ó parrillada de verduras ó ensalada de col y zanahoria con salsa de yogurt ó puré de verduras + revuelto de ajetes y gambas ó lenguado a la plancha ó pechuga de pollo ó ternera + infusión. Recena: yogurt desnatado ó leche desnatada.

Dieta sin lactosa

ALIMENTOS NO PERMITIDOS - Leche y derivados: Leche de vaca entera, desnatada, descremada, condensada, evaporada, queso fresco, requesón, cuajada, petit suisse y otros lácteos (natilla, flan, arroz con leche, postres lácteos que no necesitan frío...), batidos de sabores. - Carnes y derivados: productos de charcutería (salchichas comerciales y embutidos, etc.). - Cereales, patatas y derivados: Purés y sopas elaborados o enriquecidos con leche o lácteos. Pastelería y repostería: crepes, bollos, bizcochos, galletas, pastas, etc. - Bebidas: Bebidas alcohólicas. - Grasas: Mantequilla, nata, margarinas sin especificar si son vegetales 100% o llevan contenido animal o leche. - Otros productos que incluyan entre sus ingredientes todo lo que contenga leche de vaca: chocolate con leche, sugus, productos de bollería, pastelería y repostería rellenas, helados.   ALIMENTOS PERMITIDOS - Leche y sustitutos: Leche vegetal o de soja, o preparados de soja que se componen de proteínas de soja, aceites vegetales e hidratos de carbono. Productos derivados de la leche de soja como el tofu y los postres. Para quien no es alérgico pero tiene intolerancia a la lactosa:Sigue leyendo...

Crema de calabaza con copos de alga nori

INGREDIENTES Calabaza, Cebolla, Patata, Queso fresco (opcional), Agua, Sal, Aceite de oliva, Nata líquida, Alga Nori en copos, Pipas de calabaza. PREPARACIÓN - Preparamos la calabaza retirando la piel y las pepitas. - Pelamos la patata y la cebolla para hacer trozos pequeños. - En una cacerola añadimos la patata, la cebolla y la calabaza, cubriendo con agua y cocemos durante unos minutos hasta que la patata esté tierna (aprox. 20 minutos) - Batimos añadiendo aceite de oliva y el agua de cocer las verduras según la textura deseada. - Opcionalmente podemos añadir queso fresco para dar cremosidad al conjunto. - Presentamos en un cuenco, decorando con nata líquida (puede ser nata vegetal) y copos de alga nori. - Se puede acompañar con pipas de calabaza peladas. NOTAS Opción Vegana: sustituir el queso fresco por tofu y la nata por nata vegetal (avena, soja, etc.) Texto: Biocuisine (www.biocuisinemadrid.com) - Fotografía: Gastronomía verde con licencia de TheFoodBooks

Pan de tomates secos, aceitunas negras y orégano

INGREDIENTES Harina de trigo, Harina integral de Centeno, Levadura prensada, Agua templada, Tomates secos, Aceitunas negras, Orégano, Sal, Aceite de oliva.   PREPARACIÓN - Picar los tomates secos y añadirlos en un cuenco con aceite de oliva virgen para que se hidraten. - Picar las aceitunas negras. - En un bol grande añadir harina de trigo, harina integral de centeno y sal. - Incorporar los tomates secos y las aceitunas picadas junto con una cucharadita de orégano. - Disolver la levadura prensada (tipo panadero) en un vaso de agua templada y añadir poco a poco al bol, removiendo con un tenedor. - Trabajar la mezcla con las manos, añadiendo agua y/o harina para poder conseguir una masa de textura adecuada. - Terminar de amasar y dejar reposar durante 30/45 minutos para que la masa fermente. Se puede introducir en el horno precalentado a 50º durante unos minutos junto con un recipiente con agua, para favorecer ese proceso. - Pasado ese tiempo,Sigue leyendo...