Todo sobre Propiedades de los alimentos

propiedades de la papaya
Equipo de nutricionistas Sbeltary

Propiedades de la papaya

La papaya es el fruto del papayo. Es una fruta tropical rica en azúcares, fibra y beta-carotenos. Posee una enzima denominada papaína que estimula la producción de jugos pancreáticos mejorando las digestiones pesadas y protegiendo el estómago. Su alto contenido en fibra ayuda a regular el tránsito intestinal. Aunque no se suelen consumir sus semillas, estas también son comestibles. A veces son molidas y se usan como alternativa a la pimienta negra.…

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propiedades del aceite de coco
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Propiedades del aceite de coco

Es un ácido graso de cadena media, que se absorbe directamente en el intestino, por lo que no se almacena como grasa corporal. Es un producto muy interesante para personas sin vesícula biliar, con problemas pancreáticos o enfermedad de Crohn. Es de las pocas grasas vegetales que se mantienen sólidas a temperatura ambiente. La grasa de coco virgen es un excelente sustituto a la mantequilla o la margarina y soporta mejor que otros aceites las altas temperaturas. Se usa también para hidratar la piel y el cabello, reduciendo la pérdida de proteínas, lo que hace de él no sólo un tesoro de la despensa, sino también un gran aliado del cuidado diario.…

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propiedades de la pimienta negra
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Propiedades de la pimienta negra

Los beta-carotenos y vitamina C hacen de la pimienta negra una especia con alto poder antioxidante. Posee además propiedades digestivas, ya que aumenta las secreciones ácidas y mejora las digestiones pesadas. Tiene propiedades carminativas (ayudan a la eliminación de gases). La pimienta negra contiene fitoesteroles vegetales, que disminuyen la absorción del colesterol dietético. Se le atribuyen también propiedades bactericidas. No se aconseja en personas con gastritis, úlceras gástricas, dispepsia o acidez de estómago.…

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propiedades del brócoli
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Propiedades del brócoli

El brócoli pertenece a la familia de las crucíferas, como la coliflor. Es de color casi siempre verde, aunque dependiendo de la variedad también puede ser morado o rojizo. Su alto porcentaje de agua supone un aporte muy bajo de calorías en relación a su peso, por lo que es un gran aliado en dietas de adelgazamiento. Es conocido como una de las hortalizas de mayor valor nutritivo. Posee vitamina A, betacaroteno, B1, B2, B3, B6, B9, E y C. Su poder antioxidante es gracias, sobre todo, al betacaroteno y la vitamina C, que protegen frente a la producción de radicales libres. Es rico en potasio, calcio, zinc, yodo, hierro y magnesio. Gracias a su cantidad de fibra tiene efecto saciante.

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propiedades de la canela
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Propiedades de la canela

La canela es una de las especias mas conocidas en cocina, proveniente de Asia, la canela se extrae pelando la corteza del árbol que le proporciona su nombre. Podemos encontrarla en rama o molida. La infusión de canela ayuda a aliviar las digestiones pesadas, a estimular las digestiones lentas y a expulsar los gases. En un estudio realizado en Estados Unidos encontraron que la canela puede ser interesante para combatir la diabetes tipo II, parece ser que su consumo reduce la cantidad de insulina necesaria para metabolizar la glucosa. En nuestra cocina normalmente lo usamos en postres dulces, pero en Asia se utiliza tanto en platos dulces como en salados.…

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propiedades del trigo sarraceno
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Propiedades del trigo sarraceno

Aunque normalmente es considerado un cereal en realidad no lo es, tiene características similares pero no pertenece a la familia de las gramíneas sino a las poligonáceas. Posee un contenido nutricional muy parecido al del trigo, pero el grado de aprovechamiento de sus proteínas es mucho mayor por su cantidad de lisina, un aminoácido esencial. Otra característica importante es que no contiene gluten por lo que puede ser consumido por las personas con enfermedad celiaca. Podemos cocinarlo cocido junto con verduras como si fuera una legumbre aunque no necesita remojo y también podemos utilizar su harina para elaborar pan, pan sin levadura, pan ácimo, la forma mas primitiva de pan.…

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propiedades de la granada
Equipo de nutricionistas Sbeltary

Propiedades de la granada

La granada es una fruta de otoño. La parte comestible se encuentra en su interior en forma de semillas de color rojo rubí. La podemos consumir como fruta,  zumo o como parte de una ensalada. Es una fruta con muy bajo valor calórico porque en su mayor parte está compuesta de agua, lo que la hace ideal en dietas para bajar de peso. Destaca por su cantidad de potasio que la hace muy indicada para bajar la tensión arterial. Tiene propiedades astringentes y antiinflamatorias por su cantidad de taninos lo que hace que sea muy eficaz en casos de diarrea. Un buen truco para desgranarla es cortarla por la mitad y encima de un bol apretándola con la mano golpearla por el dorso con una cuchara.…

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propiedades de los brotes de alfalfa
Equipo de nutricionistas Sbeltary

Propiedades de los brotes de alfalfa

La germinación se produce en condiciones óptimas de agua, oxígeno y luz, siendo el momento en el que la semilla brota para formar otro ser vivo. En concreto la alfalfa es una de las plantas que mejor asimila los nutrientes de la tierra. La alfalfa es una planta muy nutritiva y rica en sales minerales, es rica en vitamina A, C y ácido fólico, también tiene una cantidad nada despreciable de vitamina K, magnesio y ácido fólico. Es también una característica reseñable su cantidad de hierro que junto a la vitamina C que ayuda a la absorción del primero la hace recomendable en caso de anemia. Los podemos consumir crudos, solos o en ensalada, en tortilla o salteados.…

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semillas de chía
Ruth Alday - Sano y Ecológico - Revista Vida Natural

Semillas de chía: alimento para la piel

La Chía tiene un gran potencial como alimento debido a sus extraordinarios valores nutricionales. No en vano fue uno de los alimentos principales de las civilizaciones azteca y maya. Es la mayor fuente vegetal de ácidos grasos Omega-3, y sus semillas contienen antioxidantes, proteínas, aminoácidos, vitaminas, minerales y fibra. Las semillas de chía son conocidas por ser muy saludables para el organismo. ¡Y también lo son para la piel! Incorpora su consumo a tu dieta diaria y te  sorprenderás con los resultados.

 

¿Qué componentes de las semillas de chía benefician a la piel?

Vitamina E
Las semillas de chía contienen vitamina E, un poderoso antioxidante que combate la inflamación y las arrugas. Esta vitamina ayuda a tener una piel naturalmente suave y delicada. Las semillas de chía tienen un alto contenido de esta vitamina y es fácilmente absorbida por el cuerpo.

Zinc
Las semillas de chía también contienen zinc. El zinc es un mineral muy importante para la salud y con propiedades anti-age.…

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cúrcuma antidepresivo natural
Ruth Alday - Sano y Ecológico - Revista Vida Natural

Cúrcuma, antidepresivo natural

La cúrcuma, planta milenaria usada de manera medicinal y ceremonial en la India, podría proveer una forma de combatir la calcificación de la glándula pineal, tratar la depresión de manera natural.

La noción, actualmente difundida en Occidente, de que la glándula pineal es el tercer ojo o un centro espiritual proviene de la India y del sistema de clasificación anatómica de los chakras (y en parte también de la ubicación del alma que hizo Descartes). También de la India proviene el uso de la cúrcuma, una especia que forma la base del curry y que permea la gastronomía de este país. La raíz de la cúrcuma tiene numerosas aplicaciones medicinales y recientemente se ha incorporado, como extracto, al menú de suplementos para reforzar el sistema inmune, para combatir la depresión o como nootrópico, entre otros usos, que empiezan a consumirse en otros países.

La cúrcuma (también conocida como tumeric) es uno de los antioxidantes y anti-inflamatorios naturales más poderosos del mundo.…

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