INGREDIENTES
Harina de trigo, Harina integral de Centeno, Levadura prensada, Agua templada, Tomates secos, Aceitunas negras, Orégano, Sal, Aceite de oliva.
PREPARACIÓN
– Picar los tomates secos y añadirlos en un cuenco con aceite de oliva virgen para que se hidraten.
– Picar las aceitunas negras.
– En un bol grande añadir harina de trigo, harina integral de centeno y sal.
– Incorporar los tomates secos y las aceitunas picadas junto con una cucharadita de orégano.
– Disolver la levadura prensada (tipo panadero) en un vaso de agua templada y añadir poco a poco al bol, removiendo con un tenedor.
– Trabajar la mezcla con las manos, añadiendo agua y/o harina para poder conseguir una masa de textura adecuada.
– Terminar de amasar y dejar reposar durante 30/45 minutos para que la masa fermente. Se puede introducir en el horno precalentado a 50º durante unos minutos junto con un recipiente con agua, para favorecer ese proceso.
– Pasado ese tiempo, volver a amasar y separar en porciones según la forma deseada.
– Colocar sobre una fuente de horno y cocer el pan a 180º durante 30 minutos.
Receta: Gastronomía Verde (www.gastronomiaverde.com) – Fotografía Gastronomía Verde con licencia de TheFoodBooks