alcanzar tu peso natural

10 Consejos para alcanzar tu peso natural

Desde mi propia experiencia, en la que siempre tuve sobrepeso, llegando a pesar 113 kilos, tras haber probado todas las clases de dietas que pude, he comprobado que el resultado más efectivo a “largo plazo” es hacer un cambio en tu estilo de vida. Tomar conciencia de que si tenemos exceso de peso es porque algo estamos haciendo mal, y cambiar estos hábitos erróneos. Esa es la única manera. Ya decía Einstein: si quieres resultado diferentes no hagas siempre lo mismo. Mi cambio llegó con el conocimiento y experimentación del poder de la Alimentación Natural y Energética, al saber que alimentos eran los que me provocaban retención e hinchazón. He resumido en estos 10 Tips lo que necesitas tener en cuenta a la hora de buscar tu Peso Natural. www.lacocinadefelipe. Si quieres perder grasa: ¡NO LA COMAS! Evita al máximo todos los alimentos grasos, fritos, bollería, pizzas, quesos, yogures, natas,Sigue leyendo...
ARROZ MELOSO CON VERDURITAS

Arroz meloso con verduritas

Esta preparación ligera de arroz es ideal como plato único para el verano, como alternativa a las típicas paellas y arroces con proteína animal. INGREDIENTES: - 300g de arroz redondo, tipo “bomba”. - 4 cucharadas de aceite de de Oliva Virgen Extra - 1 diente de ajo - un puerro grande - una zanahoria grande - una cebolla roja - 200g de champiñón laminado - un brócoli pequeño - sal y pimienta negra - perejil fresco - 1 litro de caldo vegetal - opcional: una cucharada sopera de queso parmesano rallado PREPARACIÓN: Cortar el brócoli en trozos pequeños, la cebolla roja en tiras, y laminar los champiñones. En una sarten tipo Wok poner una cucharada de aceite de oliva y saltear las tres verduras hasta que queden cocinadas pero crujientes. En una cazuela poner el resto de aceite. Picar muy fino el ajo, el puerro y la zanahoria, y sofreirSigue leyendo...
energía vital

Energía vital: Nuestro mundo interior y su reflejo exterior

¿Cuántas veces al levantarnos nos hemos preguntado delante del espejo que nos pasa? ¿Qué significan estas ojeras? ¿Porqué el color de mis pómulos es hoy diferente? ¿Son estas arrugas en la frente signo de una madurez inmediata? ¿Son estas preguntas una fantasía? ¿O una realidad diaria para todos nosotros? Puede que algunos no les preocupe el físico, pero seguro que a todos nos interesa cuidar y nutrir la calidad de energía y vitalidad, poder empezar y finalizar nuestras tareas diarias con ganas, entusiasmo, buen humor y dinamismo, tener buen apetito, dormir con profundidad y estar agradecidos a la vida. En medicina oriental, se ha practicado desde hace miles de años el diagnostico facial y otras formas simples de poder autorregularnos, conocernos y escucharnos. Tanto a nivel físico como emocional y mental. De este modo, siendo auto conocedores de nuestros susurros, podremos prevenir a largo plazo los aullidos. ¡Vale la pena!Sigue leyendo...
granada

Tiempo de granadas

Es el momento de empezar a consumir esta fruta de temporada que es un excelente alimento, no solo gracias a su aporte nutricional, sino también gracias a su bajo contenido calórico y pocos azúcares. Posee importantes acciones antioxidantes gracias a su alto contenido natural en minerales, vitaminas y fito-químicos. Contiene Vitaminas, A, C, D, E, K, B1 (tiamina), B2 (riboflavina) y niacina. Es importante fuente mineral de Potasio, fósforo, hierro, azufre, silicio, cinc y calcio. Contiene además ácido cítrico, málico, pelágico, punícico y Omega 5. También diferentes polifenoles, con una gran capacidad captadora de radicales libres, como la punicalagina. Su elevado contenido en potasio y bajo en sodio ayuda a mejorar el problema de la hipertensión. Se recomienda en problemas de hipertensión arterial, problemas cardíacos, en problemas de arteriosclerosis por colesterol alto. En problemas digestivos como la diarrea, disentería o parásitos intestinales (uno de los usos más antiguos). Para estomatitis,Sigue leyendo...
macrobiótica

Macrobiótica – Estudiar y aprender con eficacia

El otoño, en nuestra estructura social, representa la puerta de entrada a un laberinto de posibilidades. Tras el merecido descanso estival, retomamos los quehaceres habituales con una energía renovada que dará magníficos frutos si la focalizamos y la dirigimos con entusiasmo y acierto. En consecuencia, es la época perfecta para echar a andar proyectos, para dar forma a nuevas ideas, para estrenar colaboraciones o materializar hipótesis; es el momento adecuado para transformar, remodelar, retocar, innovar o impulsar las actividades que dejamos a la espera unas semanas atrás o, por qué no, para reemplazarlas por otras que nos aporte mayor satisfacción. También es este el comienzo de una nueva fase para los estudiantes de todas las edades y para sus familias que encaran el reto de un curso escolar o universitario. Sin duda, esta empresa exigirá una buena dosis de motivación y dedicación encaminadas a obtener unos resultados satisfactorios tanto enSigue leyendo...
infecciones alimentarias

Cómo prevenir y tratar las infecciones alimentarias

Las infecciones alimentarias son enfermedades que se producen por la ingesta de alimentos contaminados por microorganismos patógenos (bacterias, virus, parásitos, hongos) o por agentes químicos (presentes en la naturaleza, añadidos por el ser humano o producidos en el procesado de los alimentos). Generalmente no son detectables en apariencia pero suelen producir trastornos gastrointestinales, tales como dolor abdominal, diarreas, náuseas y vómitos, a veces acompañados de fiebre, y en determinados casos pueden desencadenar enfermedades graves, especialmente en niños, personas mayores o personas con el sistema inmunitario debilitado. Las bacterias potencialmente tóxicas pueden estar presentes en cualquier tipo de alimento: carnes, pescados, lácteos, mariscos, huevos, e incluso en la fruta y la verdura. Esta contaminación puede producirse desde el origen del alimento hasta el momento de su consumo en casa o en un restaurante. Para evitar estos problemas, es importante que en el hogar se lleven a cabo unas buenas prácticas de conservaciónSigue leyendo...
propiedades del aguacate

Propiedades del aguacate

Se trata de una fruta muy popular y versátil, cuyo valor calórico es mayor al de otras frutas por su contenido en grasa. Dicha grasa es mayoritariamente monoinsaturada, pues el 72% es ácido oleico, importante por su función de regulación del colesterol y que evita el desarrollo de algunas enfermedades, como el cáncer. Además, es rico en minerales como el potasio y el magnesio, y pobre en sodio. Destaca también su contenido de vitamina E (antioxidante que interviene en la estabilidad de las células sanguíneas y en la fertilidad), vitamina A y C y de ciertas vitaminas del grupo B, como la B6 o piridoxina, que colabora en el buen funcionamiento del sistema nervioso y el ácido fólico, que ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares. Por su gran cantidad de luteína, protege contra las enfermedades de los ojos (cataratas o degeneración macular, entre otros).
propiedades del tempeh

Propiedades del Tempeh

Alimento originario de Indonesia, resultante de la fermentación de los granos de soja junto con un hongo Rhizopus, formando un pastel compacto y blanquecino, con una textura fina de sabor intenso. Posee un alto contenido en proteínas (40%) de alta calidad, por lo que es muy consumido por las personas veganas. Además, aporta isoflavonas, recomendadas para la etapa de la menopausia, y fibra. Destaca también el contenido en vitaminas del grupo B y minerales, como el potasio, manganeso, magnesio, cobre, fósforo, hierro y calcio. Es un producto que normalmente se corta en lonchas y se cocina una vez macerado con salsa de soja. También se puede emplear como ingrediente en sopas o cremas.
hamburguesas veganas

FAST GOOD: Hamburguesas veganas para gourmets

¿Quién dijo que la comida rápida no puede ser sana y deliciosa? Aquí tienes cuatro originales recetas para disfrutar de las hamburguesas vegetales. SABROSA MEX Para esta propuesta usaremos la vegeburger BIO “Sabrosa” de la marca Biosuit, porque su toque de pimiento da el contrapunto perfecto al aguacate, dándole un aire muy “mexicano”. Necesitas: pan de hamburguesas, remolacha fresca, rúcula, aguacate, zumo de limón, aceite y sal. Elaboración: - Pelar el aguacate, que se puede utilizar cortado en rodajas o bien preparando una crema de aguacate procesándolo en un bol con aceite de oliva, sal y zumo de limón. - Pelar la remolacha fresca y cortar con una mandolina en rodajas finas. Dejar en agua con unas gotas de limón. Lavar la rúcula. - Hacer las burger vegetal a la plancha en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Montar la hamburguesa mediante sucesivas capas de pasta deSigue leyendo...
bizcocho de espelta con stevia

Bizcocho de Espelta con Stevia

TIPO DE RECETA: OVO-LACTO-VEGETARIANA / DIFICULTAD: MEDIA / NÚMERO DE COMENSALES: 6 Este es un postre ideal para diabéticos, ya que al sustituir el azúcar por la Stevia la aportación glucémica de la receta es menor que la de un dulce normal. INGREDIENTES: -3 huevos -125g de Aceite de Oliva Virgen Extra -125g de yogur natural desnatado -30g de Stevia en polvo -240g de harina de espelta (120g blanca + 120g integral) -1 sobre (15g) de levadura -Ralladura de 1 limón -Ralladura de 1 naranja -Opcional: frutas de temporada PREPARACIÓN: Precalentar el horno a 170ºC. Toda la mezcla se puede preparar en la batidora. Poner en el vaso todos los ingredientes húmedos (huevos, aceite y yogur) y batir hasta que quede homogéneo. Añadir los ingredientes secos (harina tamizada con la levadura, stevia y ralladuras). Mezclar lo justo para se unan bien todos los ingredientes. Verter en un molde previamente engrasadoSigue leyendo...