sopa seda

Sopa seda – Receta Macrobiótica

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“Todo lo que vive un alimento mientras crece queda impregnado en él, y esa energía también la consumimos cuando lo comemos. Las verduras de invierno, como la berza por ejemplo, sobreviven en la huerta al frío y a la nieve… esa fortaleza que ha generado frente al mal tiempo, nos la traspasará al consumirla. Por eso es tan importante consumir productos de temporada y locales, que se han desarrollado en su clima original y en el tiempo que les corresponde”

Ingredientes para la sopa seda:
-Coliflor
-Apio, 1-2 tallos
-Cebolla, 1
-Umeboshi, 2 o 3
-Agua, 1 litro
-Kuzu, 1½ cs
-Alga Nori tostada

Cocer la coliflor con 2 ramas de Apio, 1 cebolla y la umeboshi durante 20 minutos en agua con un poco de sal marina. Después colar el caldo y retirar el apio. Batir la coliflor, la ume deshuesada y la cebolla hasta obtener una crema muy fina y agregarla al caldo. Diluir el Kuzu en un poco de agua fría y añadirlo, poniendo el recipiente al fuego y removiendo hasta que hierva 2 o 3 minutos. Se puede servir con trocitos de alga nori tostada y… a disfrutar de esta deliciosa receta macrobiótica de Sopa Seda!

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