Ingredientes:
250g. de tofu
200g. de zanahorias
100g. de apio
1⁄2 cebolla pelada
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
1 huevo
10 g de wakame deshidratado
Porto-Muiños
1 cucharada de salsa de soja
Pan rallado
1 Repollo
1 Col lombarda
Mantequilla
Aceite de oliva
Salsa Pesto de Algas PortoMuiños
Sofrito de Tomate
Preparación:
Triturar el tofu y añadir las verduras picadas. Sumergimos en agua con un poco de sal durante 10 minutos el wakame (recuerda que cuando se hidrata aumenta 10 veces su peso en seco). Una vez se ha rehidratado, escurrirlo bien y hervir el wakame durante 15 minutos. Una vez frío, picarlo y añadirlo a la mezcla. Condimentar. Después añadir la soja, el huevo y el pan rallado. Mezclar todo bien hasta conseguir una pasta bien ligada y con ella dar forma a las albóndigas.
Lavar el repollo, picar en juliana fina y saltear con mantequilla. Hacer lo mismo con la lombarda y reservar. Freír las albóndigas, escurriendo el aceite sobrante en un plato con papel absorbente.
Presentación:
Emplatar las albóndigas acompañadas del repollo y la lombarda sobre una cama de sofrito de tomate. Terminar adornando con salsa de Pesto de Algas. Servir caliente.