INGREDIENTES:
Nata líquida, azúcar, licor, agar-agar, lechuga romana fresca, hojas de menta.
PREPARACIÓN:
- Calentamos la nata con el azúcar y el licor aromatizante que hayamos elegido
- Ponemos a remojo en agua fría el agar-agar. Si tenemos la versión en copos no es necesario ablandarlo previamente. Es conveniente seguir las instrucciones que aparecen en el envase.
- Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego e incorporamos el agar-agar removiendo hasta que se disuelva completamente.
- En caliente, ponemos la mezcla en moldes individuales y dejamos enfriar en el frigorífico al menos durante dos horas.
- Para la salsa, batimos la lechuga y la menta con un poco de agua y azúcar.
- Pasamos por un colador fino y reservamos para cubrir los moldes individuales, decorando con una hoja de menta fresca.
NOTAS:
- Podemos hacer vegana la receta si utilizamos nata de soja, avena, …
- También se puede usar azúcar moreno o sustituir por sirope de agave.
Receta: Trattoria Piccolo Mio (www.trattoriapiccolomio.com)
Fotografía: thefoodbooks® con licencia de www.gastronomiaverde.com