Crema de calabaza con copos de alga nori

INGREDIENTES

Calabaza, Cebolla, Patata, Queso fresco (opcional), Agua, Sal, Aceite de oliva, Nata líquida, Alga Nori en copos, Pipas de calabaza.

PREPARACIÓN

– Preparamos la calabaza retirando la piel y las pepitas.
– Pelamos la patata y la cebolla para hacer trozos pequeños.
– En una cacerola añadimos la patata, la cebolla y la calabaza, cubriendo con agua y cocemos durante unos minutos hasta que la patata esté tierna (aprox. 20 minutos)
– Batimos añadiendo aceite de oliva y el agua de cocer las verduras según la textura deseada.
– Opcionalmente podemos añadir queso fresco para dar cremosidad al conjunto.
– Presentamos en un cuenco, decorando con nata líquida (puede ser nata vegetal) y copos de alga nori.
– Se puede acompañar con pipas de calabaza peladas.

NOTAS

Opción Vegana: sustituir el queso fresco por tofu y la nata por nata vegetal (avena, soja, etc.)

Texto: Biocuisine (www.biocuisinemadrid.com) – Fotografía: Gastronomía verde con licencia de TheFoodBooks

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