Todo sobre Actualidad

flor de bach pino
Sonia Lozano y Joxean Lopez

Flor de bach – Pino

Hola, amigos. Aquí estamos de nuevo, pero pasad, que no llegáis tarde e incluso aunque lo hicieseis, vosotros nunca molestáis. Puede que hubiéseis podido llegar antes pero tampoco importa, al fin y al cabo no hay que ser perfectos. Quizás este sea el problema de nuestro personaje de hoy: se llama Flor de Bach – Pino y siempre piensa que podría haberlo hecho mejor, que va fallando a cualquiera porque es demasiado perfeccionista y autoexigente.

No importa de qué faceta de su vida estemos hablando: lo mismo da que sea a nivel familiar (en cualquier papel: hij@, madre-padre, prim@, herman@…) que laboral (compañer@, jefe, subordinad@…), amistoso o lo que sea. Y claro, se pasa de rosca: se exige más de lo que puede dar, de lo que es justo, de lo que en realidad le corresponde. Y eso les debilita. Vivir deja de ser una maravillosa, emocionante e ilusionante aventura para pasar a ser un suplicio, un sacrificio… y entienden como sacrificio algo sufriente y desagradable, cuando en realidad es una palabra que tiene su origen en sacro –sagrado- y ficio- hecho, acto- y por lo tanto es un acto sagrado.…

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betaglucanos del shiitake
Rosa Ortiz de Zárate

Betaglucanos del Shiitake: Propiedades y acción

Shiitake (Lentinus edodes excelente fuente de betaglucanos y de vitamina D), es una seta comestible originaria de Asia del Este. El nombre, Shiitake, proviene del idioma japonés: “shii “ es un tipo de árbol donde crece naturalmente y “take“ significa hongo. El shiitake existe bajo la forma de una única especie y de acuerdo a sus características biológicas se denomina Lentinus edodes. Lentinus hace referencia a su forma de lente y edodes por ser comestible. El Shiitake, al igual que los hongos Reishi y Maitake han sido ampliamente utilizados por la medicina tradicional china para fortalecer el sistema inmunitario.

Desde la antigüedad, en Japón y China, el uso de estos hongos en la dieta, de forma habitual hacía que estas sociedades presentaran menor número de enfermedades y eso hacía que sus vidas fueran más largas, por lo que no es ninguna fantasía decir que el Shiitake está muy relacionado con la longevidad, pues quienes lo consumían, vivían un número muy superior a aquellos que no lo consumían.…

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alcanzar tu peso natural
Felipe Gonzalez

10 Consejos para alcanzar tu peso natural

Desde mi propia experiencia, en la que siempre tuve sobrepeso, llegando a pesar 113 kilos, tras haber probado todas las clases de dietas que pude, he comprobado que el resultado más efectivo a “largo plazo” es hacer un cambio en tu estilo de vida. Tomar conciencia de que si tenemos exceso de peso es porque algo estamos haciendo mal, y cambiar estos hábitos erróneos. Esa es la única manera para alcanzar tu peso natural.

Ya decía Einstein: si quieres resultados diferentes no hagas siempre lo mismo. Mi cambio llegó con el conocimiento y experimentación del poder de la Alimentación Natural y Energética, al saber que alimentos eran los que me provocaban retención e hinchazón. He resumido en estos 10 Tips lo que necesitas tener en cuenta a la hora de alcanzar tu peso natural. www.lacocinadefelipe.

  1. Si quieres perder grasa: ¡NO LA COMAS! Evita al máximo todos los alimentos grasos, fritos, bollería, pizzas, quesos, yogures, natas, frutos secos, aceites (máx.
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digitopuntura
Jose Lozano

Digitopuntura

Se entiende por digitopuntura, la presión ejercida por el dedo sobre un punto concreto. Esta denominación se utiliza en las terapias naturales para referirse a los sistemas clásicos asiáticos para los puntos localizados en los meridianos de energía, por donde circula el chi (chinos), sei (japoneses), prana (hindúes,) mana (filipinos) etc. No obstante, si usted presiona con el dedo en cualquier parte también hace digitopuntura (por ejemplo, piense en los sistemas de reflexología podal o manual, etc.), aunque esta forma de llamarle hoy se utiliza en exclusiva para los sistemas Do-in, Shiatsu y similares. En muchos casos, se suele decir que es una derivación de la acupuntura aunque esto es erróneo, ya que la acupuntura es posterior. En realidad, está ligada a los puntos “marma” de la medicina ayurvédica. Más tarde en toda Asia, se buscaron y encontraron una gran cantidad de puntos no establecidos en los “marmas”, del mismo modo que en hoy en día se han encontrado una gran cantidad de puntos que no se corresponden con los meridianos reconocidos.…

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Cepillo de Dientes Bambú
Marketing

Hábitos sanos y productos Bio para tu salud bucodental

El 20 de marzo se celebra el Día Mundial de la Salud Bucodental. Más de 100 países participan de esta jornada, pensada para promover los hábitos de una buena salud bucodental. La prevención es la mejor manera de lucir una sonrisa sana y bonita y evitar que aparezcan las enfermedades de dientes, encías y boca.

Sigue los consejos saludables que te proponemos y adapta tu rutina de higiene usando productos ecológicos. Los productos que cuentan con certificado Bio te ofrecen calidad, sostenibilidad y garantía de eficacia para cuidar tu salud bucodental.

 

Los 6 imprescindibles para una sonrisa sana

      • Lleva una dieta sana: Si es cierto que “somos lo que comemos”, nuestra boca puede reflejar la dieta que llevamos. Si hay exceso de azúcar aparecerá caries, con bebidas carbonatadas el esmalte se debilita, y el tabaco y ciertos alimentos pueden dejar manchas y amarillear. Seguir una dieta equilibrada, con fibra y abundante fruta y verdura nos asegurará una buena salud bucodental.
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valeriana
Julian Marcilla

Valeriana

Nombre Botánico: Valeriana officinalis L. INGLÉS: Valerian. FRANCÉS: Valériane, herbe aux chats. ALEMÁN: Baldrian. ITALIANO: Valeriana. PORTUGUÉS: Valeriana, erva-dos-gatos. EUSKERA: Belar bedeinkatu, ardibelarri. CATALÁN: Valeriana, herba gatera. GALLEGO: Herba bendita, erva-dos-gatos. FAMILIA: Valerianáceas.

PARTES UTILIZADAS.- La raíz y el rizoma.

DESCRIPCIÓN.- Magnífica planta herbácea, vivaz que muere en otoño y renueva sus partes aéreas la primavera siguiente. Tiene una cepa o rizoma subterráneo del que brotan entre 8 y 15 raíces divergentes, blanquecinas y pequeños tallos subterráneos que crecen de forma horizontal como las raíces. Presenta un tallo completamente hueco, erguido, robusto y estriado, foliado y ligeramente velloso, que pueden alcanzar más de un metro de altura. Las hojas están partidas en hojuelas puntiagudas y dentadas; se distribuyen enfrentadas a lo largo del tallo y tienen un sabor amargo intenso. Florece en primavera y verano, dependiendo del terreno y la altitud, con numerosas flores pequeñas de color rosa claro, agrupadas en corimbos terminales.…

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castaño de indias
Beatriz Lavado

Castaño de Indias en fitocosmética

Para continuar con la sección de plantas cosméticas, recurro a una planta excelente y gran compañera para estos meses de calor. Mirando mis piernas cansadas por el incipiente calor de junio, me acordé de ella. Me parecía una planta ideal para tonificar la circulación de retorno en las piernas (¡tan agobiadas por los bochornos!), así como un buen complemento para la piel enrojecida o para protegerla del sol, para la retención de líquidos en las piernas… ¡tantas propiedades para aprovechar de junio a septiembre! Aunque se le suele llamar falso castaño por el parecido de sus frutos y sus hojas dentadas con las del castaño común, sigue teniendo características para apreciarlo como una planta curativa de gran valor. Obviaremos que sus castañas pueden ser tóxicas cuando se ingieren en gran cantidad… ¡Quedémonos con sus beneficios!


CASTAÑO INDIAS.-
Aesculus hippocastanum L.
Descripción botánica y hábitat
Aunque, como su nombre indica, su procedencia es Asia menor, también crece en áreas de los Balcanes y Grecia.…

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ARROZ MELOSO CON VERDURITAS
Ruth Alday - Sano y Ecológico - Revista Vida Natural

Arroz meloso con verduritas

Esta preparación ligera de arroz meloso es ideal como plato único y como alternativa a las típicas paellas y arroces con proteína animal.

INGREDIENTES:
– 300g de arroz redondo, tipo “bomba”.
– 4 cucharadas de aceite de de Oliva Virgen Extra
– 1 diente de ajo
– un puerro grande
– una zanahoria grande
– una cebolla roja
– 200g de champiñón laminado
– un brócoli pequeño
– sal y pimienta negra
– perejil fresco
– 1 litro de caldo vegetal
– opcional: una cucharada sopera de queso vegano rallado

PREPARACIÓN:
Cortar el brócoli en trozos pequeños, la cebolla roja en tiras, y laminar los champiñones. En una sarten tipo Wok poner una cucharada de aceite de oliva y saltear las tres verduras hasta que queden cocinadas pero crujientes. En una cazuela poner el resto de aceite. Picar muy fino el ajo, el puerro y la zanahoria, y sofreir lentamente hasta que quede pochado.…

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¿Qué se hace con los neumáticos usados?
Fernando Bejar - Redcicla.com

¿Qué se hace con los neumáticos usados?

El principal destino de los neumáticos usados es el de la venta de segunda mano, donde se procede a su venta directa si no están en malas condiciones. Si el neumático está muy gastado, para poder venderlo de nuevo, se procede al recauchutado, proceso mediante el cual se alarga su vida útil renovando la banda de rodadura. Los neumáticos recauchutados deben ofrecer las mismas prestaciones que un neumático nuevo, o sea, seguridad, buena adherencia, buen comportamiento en carretera y un aceptable rendimiento. Mediante esta técnica de renovación se ahorra hasta un 75% de materia prima, si lo comparamos a la fabricación de un neumático nuevo.

De cualquier forma, un neumático recuperado debe cumplir la normativa y exigencias que precisa un neumático nuevo, por lo que deben pasar los mismos controles de calidad antes de ponerse a la venta en el mercado. La gestión adecuada de los neumáticos usados es uno de los principales problemas que se plantea en el ámbito medioambiental.…

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destinos sostenibles
Susana Conde

Destinos sostenibles para tus vacaciones de verano

Esto es algo que el viajero que desee que sus próximas vacaciones de verano sean más responsables y sostenibles puede tener en cuenta a la hora de elegir su destino final. Cada vez más lugares de distintas características y tamaño, tanto pequeñas comarcas como países enteros están participando en proyectos con el objeto de avanzar en los destinos sostenibles, por ejemplo, buscando un desarrollo económico local, promoviendo la participación de las comunidades anfitrionas, implicando y capacitando a la industria turística local, mejorando la gestión medioambiental de las zonas turísticas y también locales,…

Muchos de estos destinos se están ayudando de distintas plataformas e iniciativas que ya existen y que promueven el Turismo Sostenible, como el GSTC (Consejo Global de Turismo Sostenible), ICRT Leeds (Centro internacional para el Turismo Responsable), ATTA (Asociación de Turismo de Aventura), Rainforest Alliance, e incluso la propia UE (Unión Europea) con programas como el EDEN (Destinos de Excelencia Europeos), etc.…

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