Frutas en el verano
Desde siempre con la llegada del buen tiempo y las altas temperaturas nuestros hábitos alimentarios cambian, siendo frecuente la preparación de menús más ligeros y frescos, en los que las frutas pueden ser protagonistas si las incluimos en la preparación de ensaladas, guarniciones, salsas, batidos, helados, zumos y, por supuesto, como el mejor postre. Además, en esta época podemos disfrutar de un montón de frutas que forman un arco iris de colores y fragancias que nos aportarán cantidad de vitaminas, minerales, fibras, antioxidantes y agua. Por ello, incorporemos estos alimentos a nuestra alimentación diaria, convirtámoslos en protagonistas del verano y, además, descubramos algunos de sus secretos mejor guardados, como qué tipos de vitaminas, minerales y fitonutrientes tienen, y su implicación en el sabor, olor, color, apariencia y textura, sin olvidar los importantes beneficios que aportan a nuestra salud.
Recomendaciones a la hora de ir a la compra
Así, cuando realicemos la cesta de la compra tengamos en cuenta lo importante que es elegir las piezas que estén intactas, no golpeadas, con piel firme y limpia; y al llegar a casa, debemos intentar conservarlas en las mejores condiciones, es decir, guardándolas en la nevera sin lavar ni tapar, pues de este modo se conservan más tiempo.…