Arroz meloso con verduritas
Esta preparación ligera de arroz meloso es ideal como plato único y como alternativa a las típicas paellas y arroces con proteína animal.
INGREDIENTES:
– 300g de arroz redondo, tipo “bomba”.
– 4 cucharadas de aceite de de Oliva Virgen Extra
– 1 diente de ajo
– un puerro grande
– una zanahoria grande
– una cebolla roja
– 200g de champiñón laminado
– un brócoli pequeño
– sal y pimienta negra
– perejil fresco
– 1 litro de caldo vegetal
– opcional: una cucharada sopera de queso vegano rallado
PREPARACIÓN:
Cortar el brócoli en trozos pequeños, la cebolla roja en tiras, y laminar los champiñones. En una sarten tipo Wok poner una cucharada de aceite de oliva y saltear las tres verduras hasta que queden cocinadas pero crujientes. En una cazuela poner el resto de aceite. Picar muy fino el ajo, el puerro y la zanahoria, y sofreir lentamente hasta que quede pochado.…