aceite de soja

Beneficios del aceite de soja

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Aceite de soja, digestivo y sano

De la soja, Glycine max, se obtiene este aceite, clásico en la cocina oriental. Lamentablemente en occidente se ha extendido el uso industrial de aceite de soja de baja calidad, hidrogenados, etc. nada que ver con este aceite de soja extra virgen obtenido de primera presión en frío. Posee una alta digestibilidad, muy recomendable para personas que no toleren bien aceites más fuertes, como el de oliva. Rico, 84%, en ácidos grasos insaturados, conteniendo los ácidos grasos esenciales alfa linoleico (Omega 6) y alfa linolénico (Omega 3), ambos en una proporción casi perfecta (consideraríamos óptimo un ratio de 5:1) y ambos precursores de prostaglandinas antinflamatorias, antihipertensivas, etc. de ahí su recomendación en menopausias dolorosas y colitis ulcerosas.

También posee un nada despreciable 22% de ácido oleico. Además contiene lecitina, conjunto de fosfolípidos de propiedades fisiológicas bien conocidas (mejora de la función cognitiva, ayuda a vehiculizar las grasas en sangre y por tanto a disminuir los niveles plasmáticos de colesterol). Además contiene fitoesteroles que inducen la excreción fecal de colesterol. Es muy recomendable consumir este aceite preferentemente en crudo. Conservar en frigorífico para mantener todo su sabor y propiedades. Recomendado para: Colesterol, trombosis, arteriosclerosis, coronarias.

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