Recetas para niños: Crema de lentejas rojas
Los nutricionistas recomiendan la presencia de frutas, verduras y legumbres en la dieta diaria infantil. Os proponemos estas RECETAS PARA NIÑOS para animarles a probar estos alimentos de un modo diferente y atractivo.
TIPO DE RECETA.- VEGANA / DIFICULTAD.- SENCILLA / NÚMERO DE COMENSALES.- 6-8
UTENSILIOS QUE NECESITAS.- Una olla y una batidora.
INGREDIENTES.- 1 cucharada de aceite de oliva, 200 g de lentejas rojas, media cebolla, medio tomate pelado, 1 diente de ajo, media cucharadita de cominos molidos, 1 litro de agua, 1 cucharadita de sal marina atlántica.
PREPARACIÓN.- Se ponen en una cazuela todos los ingredientes menos el aceite y la sal, y se deja hervir a fuego lento durante 25 minutos. Se pasa por la batidora hasta conseguir una crema fina. Se añade la sal y el aceite y se bate de nuevo.
SUGERENCIAS.- Puedes hacer esta misma receta con la legumbre que desees: garbanzos, azuki o con las lentejas habituales.…