Propiedades del espárrago

Los espárragos se recogen en primavera. En los espárragos encontramos asparagina y un aminoácido llamado tirosina; además de glúcidos y una saponina. En la raíz la composición varía mucho según la época del año. Presenta principalmente asparagina y otro aminoácido llamado arginina y glúcidos. Los glúcidos y la saponina confieren al espárrago un efecto diurético por lo que está indicado en casos de oliguria, cistitis y reumatismo. Otro de los efectos de esta planta es que, debido a la abundancia de fibra que poseen los espárragos, actúan como laxantes suaves, por los que son un alimento muy recomendable en casos de obesidad.

Author: Equipo de nutricionistas Sbeltary

Aunque actualmente, se relaciona más el cuidado de la alimentación y en consecuencia de la dieta, con el objetivo de conseguir una figura que se adapte a los cánones marcados por la sociedad, lo cierto es que se debería enfocar para promover la salud y prevenir las enfermedades. Así mismo, se debería tener en cuenta que alcanzar el peso saludable no solo mejora la figura sino que también mejora la presión arterial, el sistema circulatorio, el sistema respiratorio, el aspecto de la piel… En definitiva, la salud en general.


El profesional mejor cualificado para prestar servicios relacionados con la nutrición y la dietética es el dietista-nutricionista, y se define como: Profesional de la salud, con titulación universitaria, reconocido como un experto en alimentación, nutrición y dietética, con capacidad para intervenir en alimentación de una persona o grupo.


Desde Sbeltary te ayudamos a conseguir tus objetivos, bien sean adquirir hábitos alimentarios mas sanos, como mejorar cualquiera de las dolencias relacionadas con la alimentación, como pueden ser, entre otras: obesidad, hipertensión arterial, hipercolesterolemia, dislipemias, hidropesía (retención de líquidos),…


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