berza o repollo

Propiedades de la berza o repollo

Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en linkedin
Compartir en pinterest
Compartir en print
Compartir en email

Es una col que pertenece a la familia de las crucíferas, la mayor parte de su contenido es agua, por lo que es muy baja en calorías, es rica en fibra, minerales y vitaminas. Destaca principalmente por su contenido en vitamina C, calcio, potasio y magnesio. Es un buen diurético, depurativo y gracias a su alto contenido en fibra es un buen regulador intestinal pero al mismo tiempo para algunas personas resulta muy flatulento, para reducir este efecto podemos añadir un poco de comino en la cocción. En nuestro entorno se ha utilizado generalmente como acompañante de cocidos y patatas, pero también podemos cocinarla al dente para acompañando carnes y pescados o cruda en las ensaladas, de esta forma aprovecharemos mejor sus vitaminas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

ARTÍCULOS RELACIONADOS

No pierdas de vista estos posts