Sopa de Pepino y Eneldo
TIPO DE RECETA: CRUDIVEGANA / DIFICULTAD: SENCILLA / NÚMERO DE COMENSALES: 4
INGREDIENTES:
-800 g de pepinos (4-5 medianos)
-25 g de eneldo fresco
-30 ml de vinagre de arroz (o vinagre de manzana)
-100 ml de leche de soja, de arroz, de almendras o de coco
-50 ml de nata de soja/arroz para cocinar
-300 ml de agua fría
– ½ cucharadita de sal
– ½ cucharadita de semillas de mostaza (opcional)
– ½ cucharadita de semillas de sésamo (opcional)
PREPARACIÓN:
Lava los pepinos, pélalos, córtalos en daditos y ponlos en el vaso de la batidora. Lava el eneldo y córtalo en trozos medianos, ponlo también en la batidora junto con la sal, el vinagre y la semillas de mostaza (si las usas). Bátelo a velocidad alta añadiendo poco a poco la nata de soja, la leche de soja y el agua. Sigue batiéndolo hasta que tengas una sopa cremosa pero homogénea, sin trocitos grandes.…