Mussaka o Moussaka griega
Disfruta de esta deliciosa receta apta para veganos.
TIPO DE RECETA: VEGANA / DIFICULTAD: MEDIA / NÚMERO DE COMENSALES: 4
UTENSILIOS QUE NECESITAS: Un cuchillo afilado, una cacerola, una sartén, papel de cocina, un molde alto para hornear y un horno.
INGREDIENTES: 1 patata grande, 2 tomates grandes, 1 berenjena grande o 2 pequeñas, aceite de oliva, sal marina atlántica, pimienta negra molida.
PREPARACIÓN: Pela y cuece la patata en agua hasta que esté tierna pero sin que esté hecha del todo. Reserva. Pela los tomates y córtalos en rodajas finas. Reserva. Corta rodajas finas de berenjenas con su piel y fríelas en aceite de oliva bien caliente. Escurre el exceso de aceite sobre papel para hornear.
Para montar la moussaka, dispón una capa de berenjenas sobre la base del molde, salpimienta. Añade una capa de tomate, salpimienta; otra de berenjena, salpimienta; y por último, una de patata.
Hornéalo unos 10 minutos a 200º antes de servir. …