Todo sobre Recetas

moussaka
Ana Moreno

Mussaka o Moussaka griega

Disfruta de esta deliciosa receta apta para veganos.

TIPO DE RECETA: VEGANA / DIFICULTAD: MEDIA / NÚMERO DE COMENSALES: 4

UTENSILIOS QUE NECESITAS: Un cuchillo afilado, una cacerola, una sartén, papel de cocina, un molde alto para hornear y un horno.

INGREDIENTES: 1 patata grande, 2 tomates grandes, 1 berenjena grande o 2 pequeñas, aceite de oliva, sal marina atlántica, pimienta negra molida.

PREPARACIÓN: Pela y cuece la patata en agua hasta que esté tierna pero sin que esté hecha del todo. Reserva. Pela los tomates y córtalos en rodajas finas. Reserva. Corta rodajas finas de berenjenas con su piel y fríelas en aceite de oliva bien caliente. Escurre el exceso de aceite sobre papel para hornear.

Para montar la moussaka, dispón una capa de berenjenas sobre la base del molde, salpimienta. Añade una capa de tomate, salpimienta; otra de berenjena, salpimienta; y por último, una de patata.

Hornéalo unos 10 minutos a 200º antes de servir. …

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pure de patatas
Ruth Alday - Sano y Ecológico - Revista Vida Natural

Puré de patatas sin lactosa

Ingredientes: 1 patata hermosa, margarina (100% vegetal que señale que no lleva leche), sustituto  comercial de la leche (leche hidrolizada, leche sin lactosa…), sal.

Elaboración:
1º Cocer las patatas peladas durante más o menos 30 minutos.

2º Pasarlas por un pasa purés o batidora y mezclarlas con mantequilla.

3º La mezclamos con leche hirviendo, debemos ir mezclando hasta que se quede en una
espesura deseada.…

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tortellini sin gluten rellenos de queso y espinacas
Equipo de nutricionistas Sbeltary

Tortellini sin gluten rellenos de queso y espinacas

Ingredientes

250 gr. de maicena, 100gr. de harina de maíz, 4 huevos y una clara, 1 cucharadita de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal, un poquito de agua.

 

Preparación

1º Tamizar la harina de maiz, la maicena y la sal. Luego, hacer un “volcán” en el centro y poner dentro los huevos, la clara y el aceite. Mezclar bien todo, la pasta ha de quedar lisa y fácil de manejar.

2º Envolver la masa en un papel antigrasa y dejarla en el frigorífico unos 10 minutos. Estirar la pasta y darle la forma deseada, dejándola lista para montar los tortellini.

 

Rellenos para los tortellini

De queso y espinacas:

200 gr. de espinacas cocidas, 200 gr. de queso y sal.…

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ejemplo de dieta para diabéticos
Equipo de nutricionistas Sbeltary

Ejemplo de dieta para diabéticos

Este es un ejemplo de dieta para diabéticos especialmente elaborado por el Equipo de Nutricionistas de Sbeltary para los lectores de la revista Vida Natural.

Desayuno: café con leche desnatada ó infusión de té rojo o verde + cereales (no azucarados ni de chocolate) ó 2 biscotes con mermelada sin azúcar.

Media mañana: 1 fruta ó yogurt desnatado ó 1 barrita de cereales sin azúcar ó 2 biscotes con pavo ó queso fresco desnatado.

Comida: ensalada de pasta ó tomates con queso fresco + lentejas ó espinacas con garbanzos ó berenjenas ó pimientos rellenos de carne picada y cebolla + infusión ó café sólo ó con leche desnatada.

Media tarde: leche desnatada con café ó zumo de limón ó pomelo ó té rojo sólo o con leche desnatada ó 4 galletas sin azúcar ó yogurt desnatado.

Cena: ensalada de tomate, lechuga, huevo (sin yema), cebolla y atún ó parrillada de verduras ó ensalada de col y zanahoria con salsa de yogurt ó puré de verduras + revuelto de ajetes y gambas ó lenguado a la plancha ó pechuga de pollo ó ternera + infusión.…

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dieta sin lactosa
Equipo de nutricionistas Sbeltary

Dieta sin lactosa

ALIMENTOS NO PERMITIDOS

– Leche y derivados: Leche de vaca entera, desnatada, descremada, condensada, evaporada, queso fresco, requesón, cuajada, petit suisse y otros lácteos (natilla, flan, arroz con leche, postres lácteos que no necesitan frío…), batidos de sabores.
– Carnes y derivados: productos de charcutería (salchichas comerciales y embutidos, etc.).
– Cereales, patatas y derivados: Purés y sopas elaborados o enriquecidos con leche o lácteos. Pastelería y repostería: crepes, bollos, bizcochos, galletas, pastas, etc.
– Bebidas: Bebidas alcohólicas.
– Grasas: Mantequilla, nata, margarinas sin especificar si son vegetales 100% o llevan contenido animal o leche.
– Otros productos que incluyan entre sus ingredientes todo lo que contenga leche de vaca: chocolate con leche, sugus, productos de bollería, pastelería y repostería rellenas, helados.

 

ALIMENTOS PERMITIDOS

– Leche y sustitutos: Leche vegetal o de soja, o preparados de soja que se componen de proteínas de soja, aceites vegetales e hidratos de carbono. …

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crema de calabaza
Biocuisine

Crema de calabaza con copos de alga nori

INGREDIENTES

Calabaza, Cebolla, Patata, Queso fresco (opcional), Agua, Sal, Aceite de oliva, Nata líquida, Alga Nori en copos, Pipas de calabaza.

PREPARACIÓN

– Preparamos la calabaza retirando la piel y las pepitas.
– Pelamos la patata y la cebolla para hacer trozos pequeños.
– En una cacerola añadimos la patata, la cebolla y la calabaza, cubriendo con agua y cocemos durante unos minutos hasta que la patata esté tierna (aprox. 20 minutos)
– Batimos añadiendo aceite de oliva y el agua de cocer las verduras según la textura deseada.
– Opcionalmente podemos añadir queso fresco para dar cremosidad al conjunto.
– Presentamos en un cuenco, decorando con nata líquida (puede ser nata vegetal) y copos de alga nori.
– Se puede acompañar con pipas de calabaza peladas.

NOTAS

Opción Vegana: sustituir el queso fresco por tofu y la nata por nata vegetal (avena, soja, etc.)

Texto: Biocuisine (www.biocuisinemadrid.com) – Fotografía: Gastronomía verde con licencia de TheFoodBooks

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pan de tomates secos, aceitunas y orégano
Gastronomía Verde

Pan de tomates secos, aceitunas negras y orégano

INGREDIENTES

Harina de trigo, Harina integral de Centeno, Levadura prensada, Agua templada, Tomates secos, Aceitunas negras, Orégano, Sal, Aceite de oliva.

 

PREPARACIÓN

– Picar los tomates secos y añadirlos en un cuenco con aceite de oliva virgen para que se hidraten.

– Picar las aceitunas negras.

– En un bol grande añadir harina de trigo, harina integral de centeno y sal.

– Incorporar los tomates secos y las aceitunas picadas junto con una cucharadita de orégano.

– Disolver la levadura prensada (tipo panadero) en un vaso de agua templada y añadir poco a poco al bol, removiendo con un tenedor.

– Trabajar la mezcla con las manos, añadiendo agua y/o harina para poder conseguir una masa de textura adecuada.

– Terminar de amasar y dejar reposar durante 30/45 minutos para que la masa fermente. Se puede introducir en el horno precalentado a 50º durante unos minutos junto con un recipiente con agua, para favorecer ese proceso.…

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gnocchi dolci
Trattoria Piccolo Mio

Gnocchi dolci con crema caliente de cacao y avellanas

INGREDIENTES

Crema de cacao con avellanas (Nutela, Nocilla, etc), Avellanas trituradas, Naranja, Licor de naranja (Cointreau), Ralladura de naranja, Nata líquida.

 

PREPARACIÓN

– Elaboramos los gnocchi o los compramos ya preparados para cocinar si no tenemos tiempo.

– Ponemos a hervir los gnocchi en una cazuela con agua y sal durante 2-3 minutos.

– En un cazo pequeño calentamos la nata, la crema de cacao y las avellanas junto con la ralladura de piel de naranja.

– Añadimos a la salsa los gnocchi hervidos.

– Cortamos la naranja en rodajas finas que dejamos macerar en zumo de naranja al que hemos  añadido licor Cointreau.

– Montamos el postre colocando en un plato una cama de rodajas de naranja sobre la que  ponemos los gnocchi con la salsa.

– Decoramos con avellanas picadas.

NOTAS

Para una opción Vegana utilizar crema de cacao vegana y sustituir la nata por nata vegetal (avena, soja…).…

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paté de berenjenas
Trattoria Piccolo Mio

Paté de berenjenas

INGREDIENTES

Berenjenas, Ajo, Perejil fresco, Sal, Pimienta negra, Aceite de oliva virgen, Sésamo.

 

PREPARACIÓN

– Lavamos las berenjenas y las horneamos enteras hasta durante unos 45 minutos a 200º

– Dejamos enfriar y pelamos las berenjenas reservando la pulpa.

– Picamos fino con un cuchillo ajo y perejil.

– Picamos las berenjenas y les añadimos el ajo, el perejil y sal y pimienta negra molida.

– Emulsionamos la mezcla con aceite de oliva extra y un toque de vinagre balsámico.

– Presentamos en cuencos individuales, decorando con semillas de sésamo y hojas de
perejil.

– Se puede utilizar para untar en pan o como salsa para crudites de verduras.

Receta: Trattoria Piccolo Mio (www.trattoriapiccolomio.com) – Fotografía: The FoodBooks con licencia de www.gastronomiaverde.com

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DIETA SIN GLUTEN
Equipo de nutricionistas Sbeltary

Dieta sin gluten

ALIMENTOS NO PERMITIDOS EN LA DIETA SIN GLUTEN

– Lácteos: Yogures y postres que tengan chocolate o cereales, yogures con frutas, petit suisse de sabores, postres que no necesitan frío, mousse de yogur o de queso, quesos fundidos para untar con adición de hierbas y sabores, quesos azules tipo roquefort.
– Cereales y derivados: Trigo, avena, cebada, centeno, triticale y alimentos procedentes de estos cereales como:
Sopas de pasta, sopa de pan normal (sopa de ajo), sémola, pan, pastas de sopa e italianas, cereales dextrinados y de desayuno, productos de bollería y pastelería, biscotes, pan de molde, galletas, magdalenas…
– Legumbres: Legumbres en conserva.
– Carnes, pescados y huevos: Carnes enlatadas, embutidos (mortadela, chopped, chorizo…), fiambres, gelatinas, salchichas, foie-gras, patés.
– Rebozados de pescado o de carne congelados, precocinados (croquetas, empanadillas y similares). Conservas de pescado en salsa, en tomate, en escabeche, a la marinera, en su tinta (pueden contener espesantes de harina o pan rallado).…

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