Propiedades del garbanzo

Pertenece a la familia de las leguminosas y es la semilla de la planta que le proporciona su nombre. Es un alimento muy completo y energético. Los garbanzos aportan hidratos de carbono, proteínas y notables cantidades de fibra, de sus vitaminas destacan la B6, B1, la niacina y el ácido fólico, y de sus minerales: el potasio, el magnesio y el fósforo. Gracias a su alto contenido en fibra previenen el estreñimiento y reducen el colesterol, aportan hidratos de carbono de absorción lenta lo que les hace muy adecuados en caso de diabetes así como cuando se realizan grandes esfuerzos físicos. Las variedades mas comunes son el blanco, el castellano, el andaluz y el sillano. Podemos adquirirlos en diferentes formas, seco, en conserva, tostado o utilizar su harina para rebozar alimentos.

Author: Equipo de nutricionistas Sbeltary

Aunque actualmente, se relaciona más el cuidado de la alimentación y en consecuencia de la dieta, con el objetivo de conseguir una figura que se adapte a los cánones marcados por la sociedad, lo cierto es que se debería enfocar para promover la salud y prevenir las enfermedades. Así mismo, se debería tener en cuenta que alcanzar el peso saludable no solo mejora la figura sino que también mejora la presión arterial, el sistema circulatorio, el sistema respiratorio, el aspecto de la piel… En definitiva, la salud en general.


El profesional mejor cualificado para prestar servicios relacionados con la nutrición y la dietética es el dietista-nutricionista, y se define como: Profesional de la salud, con titulación universitaria, reconocido como un experto en alimentación, nutrición y dietética, con capacidad para intervenir en alimentación de una persona o grupo.


Desde Sbeltary te ayudamos a conseguir tus objetivos, bien sean adquirir hábitos alimentarios mas sanos, como mejorar cualquiera de las dolencias relacionadas con la alimentación, como pueden ser, entre otras: obesidad, hipertensión arterial, hipercolesterolemia, dislipemias, hidropesía (retención de líquidos),…


Durante nuestros años de experiencia en el ámbito de la nutrición y la dietética hemos realizado estudios dietéticos, elaborando dietas personalizadas para casos de sobrepeso, obesidad, hipertensión, diabetes, hipercolesterolemias, hipo e hiperteroidismo, deportistas, etc., siendo, para nosotros, muy importante hacer un seguimiento cercano y personal para garantizar la consecución de los objetivos.

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