Es una planta perenne de la familia de las liliáceas, la misma que las cebollas, cebolletas y el puerro. En las tiendas encontramos dos tipos de ajos que distinguimos por el color de su cubierta, estos son: El ajo blanco y el ajo morado. La planta joven se denomina ajete y lo encontramos entre finales del invierno y principios de la primavera. Está formado principalmente por agua e hidratos de carbono. Mas que por su valor nutricional destacan sus beneficios sobre la salud. El ajo crudo cuando se corta o machaca libera aliina que junto con la alinasa produce una sustancia llamada alicina que posee propiedades antisépticas, fungicidas y bactericidas. Por otro lado, el ajo cocinado libera sustancias diferentes como la adenosina que posee cualidades anticoagulantes y reductoras del colesterol.
2 comentarios en «Propiedades del ajo»
deseo depurar mi organismo para pasar a tener un organismo con medicina natural y asi alejarme difinitivamente de todo quimico y bajar de peso. Leeré con atención y asi asistiré al lugar que me indiquen . Atte.
Me parece exelente la informacion.muchas gracias. elente