Propiedades de los cardos

El cardo pertenece a la familia de las asteráceas, son plantas que se caracterizan por tener tallos y ramas espinosas alrededor de las flores, el cardo comestible pertenece a la especie cynara cardunculus. La parte comestible de esta planta son los tallos o pencas. En su mayoría agua, de sus minerales destacan el ácido fólico, el potasio, magnesio, calcio y sodio. El cardo destaca por su buena proporción de calcio y fósforo que contribuye a reducir el riesgo de osteoporosis. Estimula la producción de bilis lo que favorece la digestión de los alimentos y previene la formación de cálculos biliares. El cardo fresco lo encontramos en las tiendas entre finales del otoño y principios de la primavera.

Author: Equipo de nutricionistas Sbeltary

Aunque actualmente, se relaciona más el cuidado de la alimentación y en consecuencia de la dieta, con el objetivo de conseguir una figura que se adapte a los cánones marcados por la sociedad, lo cierto es que se debería enfocar para promover la salud y prevenir las enfermedades. Así mismo, se debería tener en cuenta que alcanzar el peso saludable no solo mejora la figura sino que también mejora la presión arterial, el sistema circulatorio, el sistema respiratorio, el aspecto de la piel… En definitiva, la salud en general.


El profesional mejor cualificado para prestar servicios relacionados con la nutrición y la dietética es el dietista-nutricionista, y se define como: Profesional de la salud, con titulación universitaria, reconocido como un experto en alimentación, nutrición y dietética, con capacidad para intervenir en alimentación de una persona o grupo.


Desde Sbeltary te ayudamos a conseguir tus objetivos, bien sean adquirir hábitos alimentarios mas sanos, como mejorar cualquiera de las dolencias relacionadas con la alimentación, como pueden ser, entre otras: obesidad, hipertensión arterial, hipercolesterolemia, dislipemias, hidropesía (retención de líquidos),…


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