Propiedades del aceite de sésamo

Es un aceite vegetal que se extrae a partir del prensado en frío de las semillas de sésamo. Es utilizado como ingrediente habitual en la cocina asiática y también en cosmética. Sus principales propiedades derivan de su alto porcentaje en ácidos grasos polinsaturados omega 6, y concretamente de la gran cantidad de ácido linoleico, que ayudan a combatir las enfermedades cardiovasculares.

Es antioxidante al contener vitamina E y aporta calcio, magnesio, hierro y zinc. Contiene lecitina y fosfatos, que fortalecen el sistema nervioso, lo que favorece la actividad mental y la memoria. Además, puede actuar como antidepresivo y puede ser utilizado para combatir el dolor. De igual manera,  las propiedades del aceite de sésamo destacan durante la menopausia, ya que ayuda a disminuir los síntomas en esta etapa, especialmente en lo que se refiere al dolor y a los espasmos intestinales.

Author: Equipo de nutricionistas Sbeltary

Aunque actualmente, se relaciona más el cuidado de la alimentación y en consecuencia de la dieta, con el objetivo de conseguir una figura que se adapte a los cánones marcados por la sociedad, lo cierto es que se debería enfocar para promover la salud y prevenir las enfermedades. Así mismo, se debería tener en cuenta que alcanzar el peso saludable no solo mejora la figura sino que también mejora la presión arterial, el sistema circulatorio, el sistema respiratorio, el aspecto de la piel… En definitiva, la salud en general.


El profesional mejor cualificado para prestar servicios relacionados con la nutrición y la dietética es el dietista-nutricionista, y se define como: Profesional de la salud, con titulación universitaria, reconocido como un experto en alimentación, nutrición y dietética, con capacidad para intervenir en alimentación de una persona o grupo.


Desde Sbeltary te ayudamos a conseguir tus objetivos, bien sean adquirir hábitos alimentarios mas sanos, como mejorar cualquiera de las dolencias relacionadas con la alimentación, como pueden ser, entre otras: obesidad, hipertensión arterial, hipercolesterolemia, dislipemias, hidropesía (retención de líquidos),…


Durante nuestros años de experiencia en el ámbito de la nutrición y la dietética hemos realizado estudios dietéticos, elaborando dietas personalizadas para casos de sobrepeso, obesidad, hipertensión, diabetes, hipercolesterolemias, hipo e hiperteroidismo, deportistas, etc., siendo, para nosotros, muy importante hacer un seguimiento cercano y personal para garantizar la consecución de los objetivos.

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