Propiedades de las uvas

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email

La uva es el fruto de la vid (vitis vinifera). Existe gran variedad, que se diferencian en su color y en su sabor. Las uvas contienen un 80% de agua, fibra, pero tienen muchas calorías, debido a la cantidad de azúcares (glucosa y fructosa), de mejor asimilación que la sacarosa o azúcar blanco. Por ello posee un alto valor calórico, unas 60 calorías por cada cien gramos para el alimento fresco y más de 260 calorías para las uvas pasas, debido a su alta concentración de azúcares. Por otra parte tiene escasas proteínas, apenas grasas; fibra, calcio, hierro, magnesio, fósforo y bastante potasio.

Tienen propiedades laxantes (son muy ricas en pectina), por tanto las personas con intestinos muy delicados deben tener cuidado; propiedades remineralizantes y alcalinizantes ya que contienen un 72 % de sales minerales alcalinas. Ideal para niños y ancianos, como aporte nutricional, y también para adultos que necesiten una buena fuente de energía.

Las personas convalecientes se benefician en gran medida, ya que, a menudo, no tienen apetito y las uvas son fáciles de tomar, les aporta líquidos, energía, depura y nutre. No son aconsejables para los diabéticos.

Un comentario en «Propiedades de las uvas»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ARTÍCULOS RELACIONADOS

No pierdas de vista estos posts