Propiedades de la pera

La pera pertenece a la familia de las rosáceas, existen muchas variedades: blanquilla, limonera y conferencia, entre otras. Por eso, en función de su variedad podemos comer esta fruta todo el año. Su componente mayoritario es el agua, es una buena fuente de fibra soluble e hidratos de carbono, de sus vitaminas y minerales destaca sobre todo su contenido en betacaroteno, vitamina C y Potasio. Es un alimento de muy fácil digestión y muy recomendable en caso de diarrea. Debido a su alto contenido en potasio y bajo en sodio es muy beneficiosa para las personas que padecen hipertensión arterial. Además de entera y cruda también podemos consumirla en compota, asada, en zumo, etc.

Author: Equipo de nutricionistas Sbeltary

Nutricionistas sbeltary

Aunque actualmente, se relaciona más el cuidado de la alimentación y en consecuencia de la dieta, con el objetivo de conseguir una figura que se adapte a los cánones marcados por la sociedad, lo cierto es que se debería enfocar para promover la salud y prevenir las enfermedades. Así mismo, se debería tener en cuenta que alcanzar el peso saludable no solo mejora la figura sino que también mejora la presión arterial, el sistema circulatorio, el sistema respiratorio, el aspecto de la piel… En definitiva, la salud en general.


El profesional mejor cualificado para prestar servicios relacionados con la nutrición y la dietética es el dietista-nutricionista, y se define como: Profesional de la salud, con titulación universitaria, reconocido como un experto en alimentación, nutrición y dietética, con capacidad para intervenir en alimentación de una persona o grupo.


Desde Sbeltary te ayudamos a conseguir tus objetivos, bien sean adquirir hábitos alimentarios mas sanos, como mejorar cualquiera de las dolencias relacionadas con la alimentación, como pueden ser, entre otras: obesidad, hipertensión arterial, hipercolesterolemia, dislipemias, hidropesía (retención de líquidos),…


Durante nuestros años de experiencia en el ámbito de la nutrición y la dietética hemos realizado estudios dietéticos, elaborando dietas personalizadas para casos de sobrepeso, obesidad, hipertensión, diabetes, hipercolesterolemias, hipo e hiperteroidismo, deportistas, etc., siendo, para nosotros, muy importante hacer un seguimiento cercano y personal para garantizar la consecución de los objetivos.

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