Los beneficios del chocolate negro

¿Conoces los beneficios del chocolate negro para el organismo?

Un equipo de investigadores de la Sociedad Americana de Química acaba de presentar un estudio que demuestra que ciertas bacterias en el estómago digieren el cacao y lo fermentan como compuestos antiinflamatorios que son buenos para el corazón. Los microbios “buenos” del intestino, como las bífidobacterias y las bacterias del ácido láctico, se dan un festín con el chocolate negro y aumentan su número, protegiendo el organismo.

El director de la investigación, John Finley, comenta que “estos compuestos son absorbidos por el cuerpo, disminuyen la inflamación de tejido cardiovascular, reduciendo el riesgo de padecer un accidente cerebrovascular a largo plazo”.

El estudio se ha basado en el análisis de tres tipos de cacao, empleando un modelo de tracto digestivo fabricado con tubos de ensayo modificados para simular la digestión normal. La simulación se llevó a cabo sometiendo a los materiales no digeribles a la fermentación anaeróbica utilizando bacterias fecales humanas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *