Todo sobre Maribel Saiz y Cayuela

aceite vegetal de rosa mosqueta
Maribel Saiz y Cayuela

Aceite vegetal de rosa mosqueta

La rosa mosqueta proviene de un arbusto que crece silvestre en la cordillera de los Andes, en Chile y Argentina, pertenece a la familia de las rosáceas. Sus frutos son ovalados y adquieren con la maduración un tono rojo intenso. Sus semillas se prensan en frío para la obtención de un aceite vegetal de rosa mosqueta de primerísima calidad. La obtención de este aceite vegetal purísimo se realiza en prensa, sin ningún tipo de calentamiento, lo que permite obtener un aceite de cualidades extraordinarias, que conserva todo el aroma, sabor y color del fruto del que procede.

EL ACEITE VEGETAL DE ROSA MOSQUETA de CHILE obtenido por 1ª presión en frío posee una elevada concentración en LICOPENO NATURAL, además contiene VITAMINA–E NATURAL y un equilibrio excepcional en ácidos grasos poli-insaturados de las series Ω3, Ω6 y Ω9.

Propiedades en la piel de este aceite:
– REGENERA Y NUTRE LAS PIELES MÁS DESVITALIZADAS.…

leer más »
aceite de argán
Maribel Saiz y Cayuela

Aceite de argán

El aceite de argán proviene del Argania spinosa, un árbol que pertenece a la familia Sapotáceas, crece hasta los 8-10 metros de altura y tiene una vida en torno a los 150-200 años. Es una especie autóctona de Marruecos, que crece de forma salvaje en el sur-oeste marroquí, parece ser que su existencia se remonta a la era terciaria. Se extienden en bosques claros, considerados reserva de la biosfera. Posee un follaje denso de hojas persistentes, pequeñas y alargadas, tiene además unas raíces profundas que soportan condiciones de extrema sequedad. En el verano pierde sus hojas, evitando así la excesiva transpiración para poder sobrevivir a las condiciones desérticas.

Cuando llegan las lluvias es capaz de rebrotar rápidamente, apareciendo sus flores y frutos en algunas semanas. La calidad de este preciado aceite de argán se corresponde con una composición química, en la que destaca un porcentaje superior al 80% en ácidos grasos esenciales, así como un elevado porcentaje de vitamina E natural y fitoesteroles:

• Ácido oleico (omega-9): 45-55 %
• Ácido linoleico (omega-6): 38-36 %
• Ácido alfa-linolénico (omega-3):< 0,1 %
• Tocoferoles (vitamina E natural): 60-90 mg / 100g

 

Propiedades para la piel del aceite de argán:

– Nutritivo cutáneo
– Altamente hidratante
– Restaura el manto hidrolipídico de la piel
– Antioxidante
– Ralentiza el envejecimiento cutáneo
– Antiarrugas
– Fortalece uñas y cabello
– Regenerador de la piel
– Confiere elasticidad y firmeza a la piel…

leer más »
dha
Maribel Saiz y Cayuela

DHA – Ácido graso específico para la gestación, la visión y el cerebro

El aceite de pescado es una rica fuente de ácidos grasos omega-3 de cadena larga: EPA (ácido eicosapenatenoico 20:5) y DHA (ácido docosahexaenoico 22:6). Las grasas constituyen uno de los principios inmediatos más importantes de nuestra alimentación, puesto que contribuyen a satisfacer la demanda de energía, de ácidos grasos esenciales, además poseen una función estructural puesto que se incorporan a los tejidos y órganos corporales, determinando la composición y funcionalidad de las membranas celulares.

Algunos de estos ácidos grasos, ejercen funciones como nutrientes indispensables: se trata de los ácidos grasos esenciales poliinsaturados (AGPI); la serie OMEGA-6 y OMEGA-3, de los que el metabolismo conduce, por una parte a la síntesis de derivados de cadena larga que constituyen todas las membranas celulares (rol estructural); y por otra parte a la síntesis de mediadores, oxigenados bajo la forma de moléculas oxigenadas (eicosanoides, docosanoides, etc). Estas moléculas realizan funciones parecidas a la de las hormonas y regulan funciones fisiológicas fundamentales como son: la contracción del músculo liso, la reproducción, la coagulación sanguínea, la inflamación, la actividad neuronal, etc.…

leer más »
propiedades del aceite de argán
Maribel Saiz y Cayuela

Propiedades del aceite de argán

El Argán (Argania spinosa) es un árbol que pertenece a la familia Sapotáceas, crece hasta los 8-10 metros de altura y tiene una vida en torno a los 150-200 años. Es una especie autóctona de MARRUECOS, que crece de forma salvaje en el sur-oeste marroquí, parece ser que su existencia se remonta a la era terciaria. En las llanuras al pie de las montañas del alto atlas oriental y del anti atlas; ocupa más de 850.000 hectáreas, que se extienden en bosques claros, considerados  reserva de la biosfera.

Posee un follaje denso de hojas persistentes y pequeñas y alargadas, tiene además unas raíces profundas que soportan condiciones de extrema sequedad, en el verano pierde sus hojas, evitando así la excesiva transpiración para poder sobrevivir a las condiciones desérticas. Cuando llegan las lluvias es capaz de rebrotar rápidamente, apareciendo sus flores y frutos en algunas semanas.

Esta reliquia del terciario constituye una reserva mundial en Marruecos donde desempeña un papel socioeconómico y ecológico muy importante.…

leer más »
colágeno marino hidrolizado
Maribel Saiz y Cayuela

Colágeno Marino Hidrolizado para la salud osteo-articular

El colágeno es la proteína más abundante en el reino animal y representa casi el 30% de la materia proteica de los mamíferos. Hay por lo menos 16 tipos de colágeno, pero el 80-90% del colágeno en el cuerpo se compone de los tipos I, II y III, siendo el tipo I el más común. El colágeno y las diferentes estructuras que lo forman, tienen el mismo propósito: ayudar a que los tejidos puedan soportar el estiramiento, reducir las fricciones y absorber el impacto o el shock. El colágeno juega un papel importante en la estructura del cuerpo, ya que es el principal componente del tejido conectivo, los huesos, los tendones, los cartílagos y la piel. Debido a su estructura  espacial en hélice y de alto peso molecular, el colágeno orgánico es, naturalmente, insoluble en agua. Para separar el colágeno que contiene el pescado de otros componentes del tejido animal, y hacerlo soluble, se realiza un proceso de extracción, que incluye una hidrólisis enzimática  controlada de la cadena proteica, seguida de una extracción en agua, secado y molienda, obteniéndose finalmente el colágeno marino hidrolizado.…

leer más »
ACEITES ESENCIALES
Maribel Saiz y Cayuela

La acción antiviral de los aceites esenciales

Los Aceites Esenciales (AEBBD*), han demostrado científicamente su acción anti-viral, frente a gran variedad de virus. A lo largo de estos últimos 20 años, se han desarrollado numerosas investigaciones, que prueban no únicamente la acción viricida de determinados aceites esenciales, sino que se han determinado también algunas de las moléculas aromáticas que parecen estar implicadas en dicha acción. Estos estudios abren nuevas posibilidades en el tratamiento de las infecciones virales. Diferentes familias de plantas (labiáceas, mirtáceas, etc.) eximen varios grados de acción sobre los virus, que van a depender también de la cadena viral. En realidad una de las razones de la efectividad de los aceites esenciales “in vivo” es su caráter lipófilo -los aceites esenciales son fácilmente absorbidos en los tejidos de los mamíferos, por su componente lipídico, dando lugar a muy buenos resultados-. De hecho cuando se estudian los efectos anti-virales de los aceites esenciales, los investigadores han encontrado que las células sanas parecen adquirir una especial resistencia a la penetración viral, aunque el mecanismo por el cual se produce es todavía desconocido.…

leer más »
alimentos para la salud osea
Maribel Saiz y Cayuela

Salud osea – Alimentos para los huesos

El cuerpo humano posee una composición muy compleja, una constitución química determinada y una capacidad muy específica para desarrollar sistemas de adaptación a las más diversas situaciones.

El proceso de la nutrición humana tiene lugar en el contexto de un organismo que posee dicha estructura. Se considera, en orden de abundancia, que el cuerpo humano, está constituido por: Oxígeno, Carbono (relación O:C = 3:1), e Hidrógeno, representando el 10% del peso corporal total. El elemento más abundante es el nitrógeno, presente en un porcentaje aproximado del 3.4% (también en relación al peso corporal total). La mayor parte de éste forma parte de Proteínas, que encontramos principalmente en el tejido muscular. Los elementos que les siguen en abundancia son el calcio, el fósforo y el magnesio presentes principalmente en el sistema óseo aunque participan activamente en multitud de reacciones metabólicas del organismo.

Seguidamente encontramos concentraciones de sodio, potasio, y cloruro, que reflejan la necesidad corporal de estos electrolitos intra- y extracelularmente, no sólo para el mantenimiento de la presión osmótica, sino también para todos los fenómenos eléctricos de membrana.…

leer más »
limpieza hepática y biliar
Maribel Saiz y Cayuela

Limpieza hepática y biliar como herramienta única de salud

Plantas únicas para detoxificar el organismo: rábano negro, cardo mariano, alcachofa y aceite esencial de manzanilla romana. El rábano negro posee un gran valor biológico, la toma de su jugo concentrado bio, tiene diferentes efectos terapéuticos. Se describe un efecto colerético y colagogo, gracias a su contenido en compuestos azufrados que ejercen un efecto estimulante de la secreción biliar y facilitan el vaciado de la vesícula biliar, favoreciendo el drenaje de los residuos tóxicos acumulados tanto en la vesícula como en el hígado.

Además estos mismos compuestos le confieren también, una acción hepatoprotectora, diurético-depurativa, aperitiva, balsámica, expectorante, anti-bacteriana y anti-viral. El rábano negro es una fuente muy rica en glucosinolatos y sus metabolitos, la prevalencia y la efectividad de estos compuestos contenidos en su composición ha sido estudiada confiriéndole la propiedad de aumentar la actividad de la fase II de detoxificación enzimática, se trata en realidad de un potente inductor de los enzimas de detoxificación.…

leer más »