Se trata de la semilla de una planta acuática (Zizania Palustres), que crece en los suelos pantanosos de América del Norte y sur de Canadá de forma silvestre. Sus características organolépticas hacen que sea un alimento ideal para servirlo en infinidad de platos, ya sea como guarnición o ingrediente principal. Aporta hidratos de carbono (74,9% de su composición), al ser el almidón su nutriente más destacado. Tiene un alto contenido en proteínas (11- 15%) de mejor calidad que las del arroz blanco, por la presencia del aminoácido lisina. Es rico en fibra y contiene vitaminas del grupo B y minerales (magnesio, zinc, potasio y fósforo). Su contenido en grasa es bajo y es un alimento libre de gluten. Tiene propiedad saciante, al absorber hasta cuatro veces su volumen en agua.
Un comentario en «Propiedades del arroz salvaje»
La primera vez que probé este tipo de “arroz” me pareció muy duro, pero ahora lo utilizo muchas veces en distintas preparaciones y salteados y es muy agradable. Os lo recomiendo! Especialmente en combinaciones como esta: http://www.eismann.es/arroz-salvaje-con-pollo.html le da un toque muy interesante al plato.
Laia