propiedades de la acelga

Propiedades de la acelga

¿Conoces las propiedades de la acelga?

Planta bianual de ciclo largo que no forma raíz o fruto comestible. Contiene una cantidad importante de vitamina A y minerales como calcio, hierro, magnesio, fósforo y potasio Contiene cantidades insignificantes de hidratos de carbono, proteínas y grasas, la mayor proporción de su peso (88%) es agua. Es una verdura poco energética.

Es de las verduras con mayor contenido en folatos (intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos y en la formación de anticuerpos del sistema inmunológico), grandes cantidades betacaroteno (provitamina A) y mas pequeñas de vitamina C. La mayor cantidad de vitaminas se encuentra en las hojas verdes externas. El mineral más abundante con diferencia es el potasio. Sin embargo, esta verdura destaca respecto al resto por su mayor contenido en magnesio, sodio, yodo, hierro y calcio.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ARTÍCULOS RELACIONADOS

No pierdas de vista estos posts