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propiedades de la quinoa
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Propiedades de la quinoa

La quinoa es una planta de la que se aprovechan principalmente las semillas. Es muy común clasificarlo dentro de los cereales, aunque no es un cereal como tal. Nutricionalmente, posee un óptimo balance de proteínas que va desde el 16 al 23%, (más del doble que cualquier cereal); de grasas que van del 4 al 9% (entre los cuales destaca el ácido linoleico). Es rica en almidón y en vitaminas del grupo B y E. Desde el punto de vista dietético, tiene gran cantidad de aminoácidos esenciales. Destacando la lisina, importante para el desarrollo del cerebro, y la arginina e histidina, imprescindibles para el desarrollo humano durante la infancia.

La quinoa es un excelente tonificante del riñón y es perfecto en personas con problemas digestivos. Gracias a su contenido en vitaminas y minerales, se recomienda especialmente como energizante y reconstituyente. Se utiliza también en abscesos, hemorragias y luxaciones; para combatir afecciones hepáticas, las anginas y la cistitis.…

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propiedades de la avena
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Propiedades de la avena

Es uno de los cereales más ricos en nutrientes. Es fuente de ácidos grasos insaturados como linoleico, avenasterol y fitoesterol que impiden la absorción de colesterol en el intestino. Contiene una elevada cantidad de hierro incluso más que la carne, fósforo, manganeso, magnesio y vitamina B1.

La fibra que se encuentra en la cáscara del grano, rica en betaglucanos, favorece la disminución del colesterol. Por otro lado los mucílagos que también forman parte de la fibra son capaces de absorber cierta parte de agua lo que es beneficioso sobre distintas afecciones gástricas como colitis, gastritis, úlcera, etc.

¿Cómo tomarla? Se puede consumir en grano, en copos de avena gruesos o finos, también existe la bebida de avena, en líquido o en polvo, como sustituto de la leche. El salvado de avena es muy usado para bajar el colesterol. Como planta medicinal se utiliza el extracto de avena. La harina de avena colocada en un saquito de tela y añadida al agua del baño es muy efectiva para tratar problemas de la piel como psoriasis, urticaria, etc.…

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DIETAS PARA EL COLON IRRITABLE Y HERNIA DE HIATO
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Dietas para el colon irritable y hernia de hiato

Dos de los trastornos gastrointestinales más conocidos son el síndrome del colon irritable, enfermedad intestinal crónica, y la hernia de hiato, afección del estómago. El colón irritable, también denominado síndrome del intestino irritable, es una enfermedad intestinal crónica que cursa con períodos asintomáticos junto a recaídas frecuentes, caracterizadas por la existencia de dolor abdominal y cambios en el tránsito intestinal, con predominio de estreñimiento y diarrea.

Hasta hoy, se desconocen sus causas, pero al parecer puede haber varios desencadenantes. Esta enfermedad se asocia a algún tipo de virus o bacteria, aunque también se piensa que puede estar relacionado con el estilo de vida (estrés, trastornos emocionales y/o nerviosos) y/o el tipo de dieta diaria. De hecho, suelen padecer esta enfermedad personas que no llevan una alimentación adecuada, consumen café, picantes, frituras y comida rápida en exceso o ingieren la comida de forma apresurada.

Este síndrome puede ocurrir a cualquier edad, pero a menudo comienza antes de los 35 años y la prevalencia es mayor en mujeres.…

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leches vegetales
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Bebidas vegetales: Propiedades y nutrientes

Hoy en día, a pesar de que la bebida de vaca es una de las más consumidas mundialmente, cada vez son más las personas que optan por el consumo de bebidas vegetales debido a sus propiedades y a las ventajas que éstas pueden aportar para la salud. El consumo de bebida de vaca lleva asociados una serie de inconvenientes, tales como difícil digestión, mucosidades, intolerancia a la lactosa y problemas digestivos entre otros, que pueden ser fácilmente evitados substituyendo esta bebida por las bebidas vegetales.

Las bebidas vegetales no lácteas elaboradas a base de agua e ingredientes vegetales. No contienen lactosa ni colesterol, la mayoría son de bajo contenido calórico, tienen un alto contenido en agua (hasta el 90%) y sus componentes son fáciles de asimilar y digerir. Además, contienen menos grasa que la bebida de vaca, con un elevado porcentaje de grasas mono y poliinsaturadas, que benefician la salud cardiovascular.…

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OBESIDAD INFANTIL
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Obesidad infantil: Descubre cómo evitarla

Los cambios alimentarios y las nuevas formas de vida son los principales desencadenantes en el aumento de la obesidad. Es decir, los criterios alimentarios y la vida actual en nuestra sociedad, son algunos de los factores que contribuyen a que los niños presenten sobrepeso. La comida no es un premio, no es un castigo, y tampoco debe ser un desahogo a las tensiones de una persona. La comida debe tener su lugar, su hora, y su control.

Normalmente los niños consumen más cantidad de alimentos de la que precisan, y su alimentación es muy rica en grasas y azúcares, presentes en alimentos precocinados, y en los dulces y bollos. Son niños que no consumen verduras, legumbres, frutas, ni pescado. Y eso día tras día, acaba por convertirse en un hábito y en la mala costumbre de consumir toda una serie de platos que resultan atractivos por su aspecto, pero que no llevan los nutrientes ni las vitaminas necesarias para que los niños crezcan fuertes y sanos.…

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embarazo saludable
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Dieta en el embarazo: Alimentación saludable

El embarazo es un periodo emocionante en la vida de todas las mujeres; no obstante también es una etapa en la que se producen en el organismo materno una serie de cambios muy importantes destinados todos ellos tanto a permitir el desarrollo y crecimiento del feto, como a preparar el organismo de la madre para la futura lactancia. Con este objetivo se producen en la madre cambios de origen endocrino, fisiológico y metabólico, destinados a que su organismo pueda llevar el embarazo a buen término. Por esta razón las necesidades nutricionales de la mujer embarazada se ven incrementadas y por ello debemos poner máxima atención en la alimentación para asegurar un embarazo saludable.

CAMBIOS FISIOLÓGICOS

Adaptaciones genitales: los cambios más importantes ocurridos en los órganos genitales (vulva, vagina, útero, ovarios) son sobretodo de aumento de tamaño, capacidad, elasticidad y vascularización. Los cambios más importantes relacionados con el sistema cardiocirculatorio son el aumento del volumen sanguíneo y de este modo aumenta el flujo sanguíneo al útero y otros órganos.…

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