Todo sobre Esperanza Sánchez

Jerséis negros

Para recuperar el tono
original de tu jersey de
color negro, prueba a
lavarlo con el agua de
haber cocido espinacas.

 

 …

leer más »

Heladas nocturnas

En muchas zonas del
país son frecuentes las
heladas nocturnas, para
evitar que por la mañana
nos encontremos la
ropa acartonada y rígida.
se añade aproximadamente
medio vaso de sal gorda en
el agua del último aclarado.

 

 …

leer más »

Colorear el arroz

Si queremos dar color
al arroz y no tenemos
azafrán ó colorante
echamos una cucharadita
de café de cúrcuma y
además tendrá un sabor
diferente.

 

 …

leer más »

Freir calamares

Para que no salten tanto
al freírlos se echa una
pizca de bicarbonato a
la harina que utilizaremos
para rebozarlos
mezclándolo bien.

 

 …

leer más »

Caldo de pescado

Los pescados que hervimos para
preparar el caldo no se deben
de hervir más de 30 minutos
ya que pierden aroma, sabor y
disminuyen sus propiedades,
además puede coger un ligero
sabor amargo.

 

 …

leer más »

Pies muy suaves

Para tener los pies muy suaves,
introducirlos durante diez
minutos aproximadamente, en
un baño de agua caliente donde
se haya añadido medio vaso de
vinagre de manzana. Después,
secarlos muy bien y aplicar
una buena dosis de aceite de
almendras.

 

 …

leer más »

Cubiertos de madera

Antes de utilizarlos por primera
vez, frotar los cubiertos con aceite
de oliva, aclarar y volver a frotar
con aceite, después secar bien
con un papel y así duraran más
tiempo y se limpian más fácil.

 

 …

leer más »

Ambientador casero

Poner a hervir hasta que casi
se evapore esta mezcla: agua,
canela, clavo, piel de limón y
dos cucharadas de azúcar.

 

 …

leer más »

El ajo en los guisos

Agregar el ajo en las comidas
después que los otros vegetales
hayan soltado su jugo. Si se
agrega antes se corre el riesgo
de que coja un sabor amargo.

 

 …

leer más »

Pelar cebollas

Para evitar que lloren los ojos,
dejarlas en la nevera unas horas
antes de pelarlas y picarlas.

 

 …

leer más »