Trufas de zanahoria y especias

Las Zanahorias contienen mucha vitamina C y Hierro. Son ricas en betacaroteno, con probadas propiedades antioxidantes y anticancerígenas. La ingesta de zanahorias mejoran la salud intestinal, disminuye el colesterol y previene la artrosis. Aplicada externamente ayuda a mejorar los problemas cutáneos y a paliar la acción de los rayos ultravioletas. Las especias aportan sabor a los platos evitando que abusemos de la sal y el azúcar. La canela es energizante y digestiva, la nuez moscada es calmante y disminuye la presión arterial, etc. UTENSILIOS QUE NECESITAS: Un buen robot de cocina y un frigorífico.   INGREDIENTES: 100 g de semillas de lino molidas, 400 g de zanahorias crudas ralladas, 5 dátiles deshuesados, 1 buen puñado de nueces, 1 buen puñado de pasas, 50 ml de sirope de ágave, 75 ml de aceite de coco virgen, sal marina. Especias molidas al gusto: canela, jengibre, nuez moscada, cardamomo, anís estrellado y clavo de olor... Coco rallado para pasar la mitad de las bolitas. Cacao puro en polvo para pasar la otra mitad de lasSigue leyendo...

Mussaka o Moussaka griega

Disfruta de esta deliciosa receta apta para veganos. TIPO DE RECETA: VEGANA / DIFICULTAD: MEDIA / NÚMERO DE COMENSALES: 4 UTENSILIOS QUE NECESITAS: Un cuchillo afilado, una cacerola, una sartén, papel de cocina, un molde alto para hornear y un horno. INGREDIENTES: 1 patata grande, 2 tomates grandes, 1 berenjena grande o 2 pequeñas, aceite de oliva, sal marina atlántica, pimienta negra molida. PREPARACIÓN: Pela y cuece la patata en agua hasta que esté tierna pero sin que esté hecha del todo. Reserva. Pela los tomates y córtalos en rodajas finas. Reserva. Corta rodajas finas de berenjenas con su piel y fríelas en aceite de oliva bien caliente. Escurre el exceso de aceite sobre papel para hornear. Para montar la moussaka, dispón una capa de berenjenas sobre la base del molde, salpimienta. Añade una capa de tomate, salpimienta; otra de berenjena, salpimienta; y por último, una de patata. Hornéalo unos 10 minutos a 200º antes de servir. Para servirlo, desmóldalo dándole la vuelta al molde, de forma que la capa de berenjenas quede arriba y la de patatasSigue leyendo...

Receta de shiitake con ensaladilla rusa de algas

Ingredientes: (para 6 personas) 1 seta shiitake por persona. 10 g de algas secas variadas (wakame, agar agar, kombu, espaguetti de mar, arame...). Para la mayonesa: Utiliza los mismos ingredientes de una mayonesa tradicional, sustituyendo el huevo por pasta, crema o mantequilla (variantes que encontrarás en el mercado) de almendras: 60 gr de pasta de almendras, el zumo de un limón, medio diente de ajo sin el germen, 150 ml. de aceite de oliva, sal marina al gusto. Preparación: Córtale los rabitos a las setas shiitake y deséchalos. Pásales un paño húmedo por la superficie para lavarlas. Reservar. Con la ayuda de la batidora, haz una mayonesa triturando juntos los ingredientes mencionados, hasta que veas que se produce una emulsión exactamente igual que la de la mayonesa tradicional. Reservar. Remoja las algas durante un mínimo de 2 horas. Escúrrelas bien y córtalas en tiritas. Mézclalas bien con la mayonesa y rellena con esta mezcla los shiitakes. Decorar con flores comestibles. (geranio, etc.) Sugerencias: Puedes añadir otros vegetales a la mezcla de algas y mayonesa, por ejemplo pimiento rojo,Sigue leyendo...

Receta de bizcocho de zanahoria y calabacín para veganos

INGREDIENTES: 125 g de avellanas molidas 100 ml de aceite de oliva 200 g de azúcar integral 1 pizca de sal marina 1 cucharadita de ralladura de limón 250 g de harina integral de espelta 3 cucharaditas de bicarbonato 2 mandarinas 200 g de zanahoria pelada y rallada 200 g de calabacín pelado y rallado Un puñado de pasas 1 cucharada de canela molida 1 cucharada de jengibre en polvo 1 cucharadita de clavo molido Media cucharadita de nuez moscada molida.   PREPARACIÓN: Bate juntos todos los ingredientes. Vierte la masa en un molde, forrado con papel de hornear, dejarla reposar un par de horas, y alísala. Hornea alrededor de 1.15 horas a 175 grados, o hasta que lo pinches y el cuchillo salga limpio. Saca del horno y deja en el molde, sobre una rejilla, hasta que se enfríe. Espera a que esté frío antes de cortarlo. Ideal como desayuno o merienda en los días de fiesta. Como postre es demasiado contundente.

Receta de tarta de frambuesas, grosellas y arándanos

Utensilios que necesitas: Un buen robot de cocina, papel para hornear, un molde tipo plum cake, un uslero (utensilio para aplanar masas) y un frigorífico. INGREDIENTES: Para la base: 350 g de nueces 75 g de cacao en polvo 125 g de dátiles deshuesados Para el relleno: 100 g de dátiles deshuesados 100 ml de sirope de ágave 1 aguacate grande 100 g de cacao en polvo Para entre capas: 100 g de frambuesas 100 g de grosellas Para decorar: 75 g de frambuesas 75 g de arándanos   PREPARACIÓN DE LA RECETA DE TARTA DE FRAMBUESAS: Tritura y mezcla bien con el robot de cocina o thermomix todos los ingredientes de la base. Divídela en dos partes y resérvalas. Sin lavar el robot de cocina, tristura y mezcla bien los ingredientes del relleno. Divídelo también en dos partes y reserva. Para el montaje de la tarta, primero forra un molde rectangular tipo plum cake con papel para hornear. Pon encima una de lasSigue leyendo...

Recetas para niños: Migas de manzana

Los nutricionistas recomiendan la presencia de frutas, verduras y legumbres en la dieta diaria infantil. Os proponemos estas RECETAS PARA NIÑOS para animarles a probar estos alimentos de un modo diferente y atractivo. TIPO DE RECETA.- VEGANA / DIFICULTAD.- SENCILLA / NÚMERO DE COMENSALES.- 1 UTENSILIOS QUE NECESITAS.- Un cuchillo preferentemente de cerámica para que la manzana no se oxide, un recipiente para horno y un cuenco para servir. INGREDIENTES.- 1 Manzana en daditos pequeños, una pizca de canela, una pizca de clavo molido (no pasarse), una pizca de nuez moscada, 100 g de copos de avena, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, una pizca de sal marina, un chorrito de sirope de ágave o de arce. PREPARACIÓN.- Mezcla todo en un recipiente para horno y hornea a 175 ºC, hasta que los copos de avena queden rizaditos y las manzanas suaves. Servir templado. SUGERENCIAS.- Presentar en un cuenco con una quenelleSigue leyendo...

Recetas para niños: Crema de lentejas rojas

Los nutricionistas recomiendan la presencia de frutas, verduras y legumbres en la dieta diaria infantil. Os proponemos estas RECETAS PARA NIÑOS para animarles a probar estos alimentos de un modo diferente y atractivo. TIPO DE RECETA.- VEGANA / DIFICULTAD.- SENCILLA / NÚMERO DE COMENSALES.- 6-8 UTENSILIOS QUE NECESITAS.- Una olla y una batidora. INGREDIENTES.- 1 cucharada de aceite de oliva, 200 g de lentejas rojas, media cebolla, medio tomate pelado, 1 diente de ajo, media cucharadita de cominos molidos, 1 litro de agua, 1 cucharadita de sal marina atlántica. PREPARACIÓN.- Se ponen en una cazuela todos los ingredientes menos el aceite y la sal, y se deja hervir a fuego lento durante 25 minutos. Se pasa por la batidora hasta conseguir una crema fina. Se añade la sal y el aceite y se bate de nuevo. SUGERENCIAS.- Puedes hacer esta misma receta con la legumbre que desees: garbanzos, azuki o con las lentejasSigue leyendo...

Recetas para niños: Corazón de espinacas

Los nutricionistas recomiendan la presencia de frutas, verduras y legumbres en la dieta diaria infantil. Os proponemos estas RECETAS PARA NIÑOS para animarles a probar estos alimentos de un modo diferente y atractivo. TIPO DE RECETA.- VEGANA / DIFICULTAD.- SENCILLA / NÚMERO DE COMENSALES.- 4 UTENSILIOS QUE NECESITAS.- Un wok, un molde para emplatar en forma de corazón, y una picadora o un rallador para zanahorias. INGREDIENTES.- 400gr de espinacas, 50gr de piñones, 50gr de pasas amarillas de la India, Sal marina atlántica, Pimienta negra molida, 4 zanahorias, Aceite de oliva virgen. PREPARACIÓN.- En crudo, saltea las espinacas con las pasas y los piñones en un wok, hasta que aquéllas estén blanditas y éstos doraditos. Salpimienta y reserva. Ralla las zanahorias y alíñalas con sal marina y un chorrito de aceite de oliva en crudo. Para emplatar, dispón las espinacas dentro del molde con forma de corazón. Aplánalo bien y añade una capa fina de zanahorias ralladas aliñadas. RetiraSigue leyendo...