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Candida Albicans y alimentación

En principio, el hongo Candida Albicans puede afectar a todas las zonas de la piel, así como a las membranas mucosas, pero prefiere lugares húmedos y calientes. Por ello son muy comunes las infecciones por Cándida en el sistema digestivo, y los órganos genitales. Las dietas modernas altas en azúcares refinados y productos procesados, es uno de los factores contribuyentes a esta excesiva proliferación. Hay que centrarse en varios puntos:

• Reestablecer un equilibrio de la flora intestinal.
• Reforzar el sistema inmunitario.
• Eliminar la proliferación de hongos.

Para ello eliminaremos una alimentación con productos extremos, que produzcan un pH ácido en la sangre, que sean dulces intensos (azúcares refinados), o de consistencia enganchosa/pegajosa:

Candida Albicans es un hongo que vive normalmente en los seres humanos como parásito, al igual que miles de bacterias y otros micro-organismos que habitan en nuestros cuerpos. Cuando el sistema inmunológico pierde su eficacia por cualquier motivo, el hongo puede crecer exageradamente y causar una infección grave. Nuestra alimentación puede prevenir su desarrollo negativo.

 

ELIMINAR/REDUCIR:

• Todos los productos que contengan levaduras, fermentos, azúcar e hidratos de carbono (especialmente refinados).
• Alimentos ricos en azúcares naturales, como las frutas y sus zumos.
• Todos los endulzantes desde el azúcar, la miel, endulzantes de cereales, maíz, remolacha… (los hongos proliferan en un medio azucarado).
• Las bebidas alcohólicas fermentadas (cerveza, vino, sidra…).
• Todos los horneados que contienen levadura, pastelería…
• No consumir alimentos ahumados o procesados, ya que todos contienen azúcar y levaduras.
• Todos los productos lácteos.
• Toda clase de champiñones.
• Todos los productos derivados del trigo. Incluyendo el Seitán.
• Bebidas estimulantes (café, té…) y las azucaradas.
• Cacahuetes y frutos secos tostados y salados.
• Todas las grasas animales y saturadas.
• ALIÑOS: vinagres, mostaza, pickles/ encurtidos, mayonesa, aderezos para ensaladas…
• ALIMENTOS FERMENTADOS DE LA SOJA: miso, salsa de soja, tempe.

TOMAR:

• CEREALES INTEGRALES (en muy poca cantidad), especialmente: arroz, mijo, quínoa, trigo sarraceno. Evitar todos los demás.
• LEGUMINOSAS (poca cantidad), especialmente azukis o lentejas.
• TODA CLASE DE VERDURAS. A excepción de las que contienen fécula (patatas, boniatos…). Verduras especialmente recomendadas: puerros, cebollas, coles, apio, nabos, rabanitos, daikon, verduras de hoja verde (berros, brócoli…), mucho ajo…
• PROTEINA, utilizar pescado, poca cantidad de leguminosas, tofu fresco (cocinado al menos 30 minutos). En casos de mucha debilidad tomar de tanto en tanto, huevos y pollo de  buena calidad.
• Tomar variedad de ALGAS en cada comida.
• Utilizar poco aceite: sésamo, girasol, oliva.
• Si se desean galletas, utilizar galletas de arroz, un poco de pan alemán (sin levadura) cuando los síntomas se mejoren.
• Utilizar un buen preparado de Acidophilus, para restablecer el equilibrio en la flora intestinal.
• Utilizar UMEBOSHI y AJO a diario. Aunque Umeboshi sea una fermentación, su naturaleza es muy diferente (largo tiempo) a las demás.
• Beber a menudo: Infusión de TOMILLO o ROMERO (sin endulzar)

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