Pescado Azul y salud

Pescado Azul y salud

19 febrero, 2015
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By Sano y Ecológico

La actividad pesquera en nuestras costas se lleva a cabo desde hace muchos siglos, por lo que actualmente, a pesar de todos los cambios acaecidos, se sigue considerando una labor muy tradicional, siendo una de las ocupaciones más características de los habitantes del litoral de todo el Estado. Gracias a los pescadores tenemos la oportunidad de degustar los pescados capturados en cada costera, convirtiéndolos en producto estrella de las diferentes gastronomías en todas las clases sociales, con diferencias no obstante, a la hora de elegir y consumir este tipo de producto. Así, en el siglo pasado el pescado azul se popularizó como un alimento cotidiano en los colectivos de trabajadores, debido a que el precio en el mercado era barato y asequible y a que, por tener mayor cantidad de grasa alimentaba más; mientras que el pescado blanco gozaba de un mayor prestigio social, formando parte de los menús más exquisitos en las celebraciones de la alta burguesía.

Sin embargo, hace unas décadas comenzó a conocerse la excelente composición nutricional y los efectos beneficiosos que, sobre la salud, tenían los pescados azules, lo que motivó que cada vez fueran más apreciados, pasando a ser en la actualidad un sabroso bocado que … Lee más

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